采访作文300字
今天妈妈一下班回到家时,我就拉着妈妈的手,说:“妈妈!今天我要当一次小记者,采访你!哈哈――”“噢,是吗?”妈妈回答到,“那采访就从现在开始吧!”
“妈妈,我是什么时候出生的?并且有多重呀?”“在三月二十六日晚上1点出生,是五斤八两。当时呀,我下午四五点就进了产房,八、九个小时的努力,就把你这个小生命给生下来。”
“那么,我在你肚子里时,是怎样的情形啊?”“开始,我捂着个不大不小的肚子,心里非常高兴。10个月里,你在慢慢地成长。你呀,还经常‘踢’我,‘打’我呢!哈哈――”
“噢?是吗。在你第一眼看见我时你在想什么?”“我看到你时,你的皮肤可皱啦,浑身红红的,好丑!不过,我有了个女儿,我很开心,忍不住亲了你几下!当时我还不知道,你越长越漂亮了!”
啊!十个月的辛苦,八九个小时的努力,妈妈把我生了下来。无限的母爱,我一辈子也不会忘记。