古代作文300字
早上,我从梦中苏醒过来。当我打开房门时,发现映入眼帘的都是一些古建筑,有许多诗人正在即兴作诗。我居然穿越到了古代。我怀着激动的心情走出家门,去接触这些美丽的事物。首先,我在凉亭里看到了举世闻名的诗仙李白。他正在饮着美酒并写下秋浦歌。这还是我第一次看到诗仙李白作诗呢!真高兴啊。接着,我继续往前走。路途中,我见到了许多有名的诗人。比如说:陆游、李商隐、王维……他们的字个个都写得非常飘逸,似乎他们就是为了写好诗好字才生的。
走着,走着,我来到了一个金碧辉煌的建筑门口,威武的士兵举起大刀迅速把我拦截住,不让我通行,大声喝问:“来者何人,来此地又有何事?”我一下子就慌了,想临阵逃脱。忽然,我灵机一动,想到一个好办法。我对他说:我是李白的儿子李续!”他们立刻放我进去。
我走进去一看,外面的东西和这里比较起来真是不值一提,这里真是美轮美奂啊!
忽然一束光照射过来,立刻把我传送到了现代生活的地方。唉!我还舍不得离开呢。这真是一次神奇的经历啊!