古代作文300字
假如,你穿越到古代。你会想去扮演什么角色?公主?皇上?皇后?将士?平民,还是不起眼的小乞丐…但,等你问到我,我会希望成为平民,因为平民不会像地主一样低贱,像皇上一样富贵。可是,如果你想成为地主或皇上,那么你听听我的理解吧。
地主,这个角色是让人觉得蛮有意思,会想到斗地主,可以前的地主才也没有你想像的那么厉害,他们总是欺压老百姓,拿他们当无限制的家务仆人,不给他们饭吃,所以经常有老百姓肚子咕咕叫,而且还有无数老百姓牺牲于没饭吃!听完后,你会不会觉得地主十分可恨。
皇上,这个角色也让人感觉好气派,会想到朝廷上的那些人们。可是,你又有没有想过,当皇上真的很辛苦!他呀,要批奏折,管理国家大事,有得做好战争的准备,几乎没有休息等空余时间。听完后,你是不是感觉当皇上特别的累。
而平民呢,虽然不像皇上一样荣华富贵,却又不像地主一样低贱下耻,他们情情恳恳为自己的生活做打算,从来都没有怨言而且认为,老天让他们如此已经很幸福了。
听完后,你觉得当高高在上的人好呢,还是想像皇上一样管理国家大事好呢?反正,在我看来,还不如做幸福的平民。