古代作文300字
本学期的采风活动,让我受益匪浅。在青苹果老师的带领下,我们一群小学生浩浩荡荡地来到了古色古香的佛山桐语江湖小镇。
走进小镇,一股古色古香的气息迎面而来。大家心里别提多高兴啦,脚下好像生了风一样,走得又快又带劲!小镇里有几十个古代职业体验馆,让我眼花缭乱!在镖局里,我体验到保管、运送金银财宝任务的艰巨;在楼兰遗迹里,我体验到在废墟中挖出贵重宝物的喜悦;在鲁班阁,我们体验到古代人建筑的智慧。
其中,让我印象最深刻的是西樵山学院。一走进学院,在先生的指导下,我们换上了像“裙子”一样的校服,最让我新奇的是,我们要在中间系一条长长的宽宽的腰带。我hai发现古代的桌子和现代的也很不一样,长长的,但是十分矮,我们只能盘腿而坐。这里的“书”是用竹筒编成的,“字”是用刀刻上去的。原来古代人是这样学习的,真令我大开眼界。
不知不觉到了下午,老师宣布上车回学校了,我们依依不舍地走出了桐湖小镇。回到家,我意犹未尽,我还沉醉在桐语江湖小镇的快乐之中!