雪的作文300字
雪纷纷扬扬地下着,片片雪花落在地上。我走在雪中,感觉自己仿佛到了一个童话世界。
小白兔可可拉开窗户,放眼一望,漫天雪花纷纷扬扬如天女散花,飘飘悠悠地往下落。雪如棉花糖一样,轻、白、柔,触摸它,一滩凉凉的水,会让你感觉多么神奇。不一会儿,世界就变成了一片白茫茫的境界,地上、房顶上全是雪,一片纯洁,一片雪白。可可静静地看着雪花,发现雪花竟然也有角,它想,雪花不是圆圆的没有角吗?于是,它决定要看看雪究竟是什么样的。
可可来到皮皮狗家,皮皮狗说:“像糖。”可可又一蹦一跳地踩着积雪来到了花猫阿姨家,花猫正好在烧饭,就说:“像盐。”可可又踏着积雪来到了山羊爷爷家,山羊爷爷笑着说:“我把我的放大镜借给你,你自己去仔细观察吧。”于是,可可又拿着放大镜来到了满天飞着雪花的草地上,仔细一看,啊!原来它们的形状各种各样,都有六个角,有的像六角形的梅花,有的像蒲公英种子,还有的像花瓣……真是太美了!
可可终于知道了雪是什么样的了,它又和皮皮狗、花猫阿姨、山羊爷爷一起快快乐乐的去堆雪人、打雪仗了。