雪的作文300字
雪一直带给人纯洁美好的印象。我一直认为只有冬天才能见到真正的雪,没想到会在现实生活中见到这样的实验。
今天作文课,老师带我们做实验。“大家看这是什么"老师举着一个小杯子神秘的笑了一笑。“咦,不就是一次性小杯子吗,有什么好稀奇,“那你们看这又是什么,”老师手拿一袋沙粒状的物体,同学们疑惑:“是面粉?奶粉?还是食盐?”"哈哈,看好了"只见老师将粉末倒入杯中,只不过0。5厘米大。她又把水倒入其中。
发生了什么?只见那不明物体像被施了魔法一样,把水吸过后,竟开始扩大。变成细小颗粒,摸上去,软绵绵,凉丝丝,像极了雪。
随着老师一次又一次倒入纯净水。那雪一样的物体,一次又一次的扩散,后来竟装满了饭盒。如果不是亲眼所见,真不敢相啊!
实验结束了,老师让同学们回到座位。语重心长的说:"同学们,这是“人造雪粉”。每加一次水,每个颗粒都会增大一百倍!
我们听得津津有味,科学的力量真是神奇。