书法作文300字
今天下午,《小主人报》张校长出差,因此编辑部活动暂停一次,趁着空闲,我一连写了两张钢笔字和两张毛笔字。
写着写着,我忽然觉得练书法其实真是一种快乐,它能让我整个人静下来,全身心的投入到字的书写当中去。怎样布局,怎样落笔,怎样将字写得好看,都值得我细细思考。而在思考和运笔中,既练了钢笔字、毛笔字,又提高了我的审美观,磨炼我的耐力。
更可喜的是,练习写毛笔字的同时,我也渐渐地学到了怎样做事做人。三年来的书法学习,让我明白了做人就要像一个个方块字那样,堂堂正正,光明磊落,来不得半点虚假。
写字其实也是做事。我们在做每件事之前,就会进行周密的计划和安排,然后果断地一步一步地去做成它。而写字则是先要看好字帖,看懂字帖,让这个字的结构,字的谋篇布局映在脑际,然后一气呵成,写成一个字。练字和做事,这两者之间原来竟有如此之多有相同之处!
写字即是做事,要认认真真地对待它,认认真真写好每一个笔划。这样才能真正练成书法,也学会了踏踏实实做事,认认真真做人。