诚信作文300字
俗话说:“一诺千金”“君子一言,驷马难追”只有诚信才能够让生活更美好。
诚信是一种美好的品德,只要人人有了诚信,生活就能够变得更加美好。
记得有一次就有一位特别讲信用的老爷爷,他是一名修鞋子的人。那天我的鞋子上面破了一个洞,我就拿到家门口的修鞋店了。那个老爷爷脾气可古怪了,只和我说了一声:“明天下午来拿鞋。”说完他就低下了头在那里修起了鞋。
到了第二天,大早上还晴空万里,到了中午天慢慢暗了下来,再过了一会儿到了三四点就下起了大雨,我就想等到雨下小了点就到鞋店去拿鞋。可是等了近半个小时,雨还不见小,我就只能等了。到了六点雨才不下了。我跑到修鞋店那儿,看到还有隐隐约约的灯光,就再往前走了走,走进了看见那古怪的老爷爷正在那里,把鞋子放在地上。嘴时不时向手上哈着暖气,有时还走走跑跑,暖暖身子。
我走了进去,那老爷爷就拿起鞋子给了我,让我走,他要关门了。于是我就跑回了家,我在跑的路上一直感到不好意思,我明明答应别人下午来拿鞋,可却不讲信用一直拖到了晚上。
诚信就是讲信用,通过这件事让我明白诚信的美好,正如人们所说“一诺千金”“君子一言,驷马难追”啊!