快乐国庆作文300字
国庆节到了,一个阳光明媚的早晨,妈妈、我、爸爸、二姨、大姨……十二个人,一起去小浪底的黄河边吃烧烤、捉马虾。
一路上,我的心情好得不得了,叽叽喳喳地说个不停,妈妈有点生气地说:“你就不能安静点!”我只好不情愿地闭上了嘴。
到了景区,我们一起把烧烤要用的东西都拿到了黄河边。啊!黄河水好宽阔好清澈呀!像一片蓝蓝的天空。咦?大姨、二姨呢,原来她们躲在一块大石头后面捉马虾呢,我赶紧跑过去凑热闹。只见二姨手里拿着一个矿泉水瓶,里面装了好几只马虾。突然,我看见一只大马虾蹦到了岸边,我赶忙用手按住了它,放到了瓶子里,二姨夸我真能干。我仔细观察马虾,发现马虾的身体是透明的青灰色,它有两条长长的触角,有八条腿。我们不忍心捉小马虾,把他们都放生了。
一股香味飘过来,我的口水直流。啊!大肉串烤好了,我咬了一口,真好吃!这一下下,我一连吃了三串,觉得还不过瘾。
吃完烧烤,我去玩捏泥巴。做个石头饼吧!我先挖点土,倒上水,把泥巴做圆,再放上小石头。做好了,却什么也不像,我仍然很快活。
太阳要落山了,该回家了,啊!真是快乐的一天!