敬佩的妈妈作文300字
我的妈妈细高个儿,长头发,妈妈说话时总是面带笑容。妈妈是个要强、勤劳的人,做事从不拖泥带水,我最敬佩我的妈妈。
因为妈妈很早以前单位就破产了,自己开了一家配件商店,每天从早忙到晚,白天要卖货、送货,晚上又要记账、算账,由于妈妈非常敬业,对顾客态度又好,商店的生意越来越红火,店面也越做越大。
无论妈妈有多忙,只要回到家里,她照样给我们做出香喷喷的饭菜。妈妈一天工作很忙可是家里还是被妈妈收拾得干干净净。
记得有一次,妈妈晚上下班到家时已经九点多了,看见妈妈疲惫的样子我很心疼地说:“妈妈你快睡觉吧!”妈妈摸摸我的头说:“好孩子,你先睡觉吧。”我躺在床上不知不觉的就睡着了,可是我睡醒一觉之后看见妈妈还在干活,时针已经指向2:00了。我的妈妈你太辛苦了。
妈妈虽然很忙,但妈妈还会抽出时间给我检查作业,陪我学习,妈妈经常对我说:“要好好学习,长大后就不会像妈妈这样辛苦。”时间长了,妈妈经常这样说,我都听烦了,有时我就会用手捂住耳朵……我是多么不懂事啊!
妈妈我知道你这么辛苦都是为了我,为了给我创造更好的学习生活条件。可我有时还那样不听你的话……妈妈我爱你!但我更敬佩你!