敬佩的妈妈作文300字
我有一个好妈妈,她是一名小学教师,在工作中她用爱心温暖着每一名学生,生活中,用积极的行动指引着我。我十分敬佩她。
作为一名小学班主任,妈妈每天的工作非常辛苦,但她总是无怨无悔,每天到校都非常早,领着孩子们上早自习。中午她还在辅导学生写作业,放学后总是和孩子们一起打扫教室,有好几次,放学后,我都看见妈妈在亲自打扫教室。晚上回到家,她还要备课,批作业,有时还在网上备课学习到很晚。有时看见妈妈工作这么辛苦,就主动帮助妈妈批一批卷纸,干一干家务活。有时我会说:妈妈,歇一歇吧!她会说:我希望我的每一名学生都能在我的爱护下健康成长。
对于家人,也有她的细心关爱,一家人生活非常幸福。妈妈竭尽全力关心我的生活和学习,对我认真负责自不必说。对于我们家的每一员,她都是精心照顾着。每天早晨,她都会按时起床做早饭,准备好早餐才叫我和爸爸起床。每天接送我上下学,周末陪我上课外班,我从心里感谢妈妈。
这就是我的妈妈,工作上严格要求自己,把爱心洒向身边的每一个人,因此,我敬佩她!