广场的作文300字
我的家乡在山西晋城,我们这里最出名的广场叫人民广场。
广场背靠新市街,面朝黄华街。这里最显著的建筑是一尊高高的毛主席像。他高举右手,仿佛在和人民群众挥手。在毛主席像前面有一个美丽的大花坛,四周栏杆一起一伏,像一朵盛开的鲜花。栏杆外围着的台阶可以供人们休息乘凉。
花坛的前面有一个旗台,上面飘扬着美丽的五星红旗。花坛的东面是一个小型游乐场,可以看到许多的小朋友在那里玩耍,还有很多的家长围在那里耐心的看着自己的孩子——生怕自己的孩子不小心会跑丢了。花坛西面是一个长长的走廊,好多的人在那吹拉弹唱,别有一番滋味。
广场的四个角都有绿化带,东南角的草坪里有一台高高的大电视,可供在此休息的人们欣赏各种节目。西南角的草坪里竖着一个显示屏,它可以显示日期,时间,天气的状况和声音的分贝。
我喜欢这个人民广场,因为它真的很漂亮!