仓鼠作文300字
“叽!叽!”小仓鼠阳宝又向我跑来了,我轻轻地摸了摸它。它是爸爸送给我的生日礼物。
“阳宝”浑身毛茸茸的,让人忍不住要去撸一撸。它身上的毛大多都是金黄色的,只有背上是黑色的。它平时里好吃懒做,不是吃就是睡,看上去呆呆的。
其实,“阳宝”很聪明,会自己打开小笼子“越狱”了,我们只能散养了,以至于阳台的门被它咬坏了,我是又恨又爱。我用柔软的棉花给它做了一个温暖的巢,有时候它也会自己爬回笼子里来玩,晚上会传来滚轮的声音,看来他还是挺注重健身的。有时候我叫一声:“阳宝!”它会从家里任意一个角落跑出来,我一边给它喂食,一边温柔地抚摸它,而它即不害怕也不躲门,继续快乐地吃。
有一次,爷爷喂它吃巧克力,我赶忙阻止,我曾经在网上查过,小仓鼠吃巧克力是会死的。“小白”就是这样遇到不测的,若不是我发现及时,“阳宝”可能要出理大事了!
每次睡觉前,我都会说一声:“晚安,明天见。”它也会配合叫几下,好像跟我互道晚安。此时我俩才能各自安心去睡觉。
之所以我喜欢它,那是因为,是爸爸送给我的礼物。