仓鼠作文300字
我家有一种“奇珍”的动物,我叫它“刺猬鼠”。你以为它是刺猬?不,它其实是一只仓鼠,那为什么叫“刺猬鼠”呢?
去年署假,我心血来潮,请求妈妈给我买了一只仓鼠,这只仓鼠很奇怪,一见到我就缩成了一个毛绒绒的球,像只刺猬,我给它起了这个名字。
一天下午,我决心带它在家里玩玩,不然总锁在小盒子里,都快闷坏了。可是我刚把它拿出来,刺猬鼠便卷成了一个球,朝阳台滚去。我好奇地跟着它,只见它滚到我家的仙人球旁,竖起毛,也在学仙人球长刺。
我心中冒出了一个大胆的想法:如果把它放在仙人球的花盆上会怎么样呢?我好奇地摸了它一下,可刚一摸,我的手指便传来一阵刺痛。原来它的毛竖得很用力,我快速地碰它的毛自然扎手,想到这,我心中燃起来一阵怒火,于是我开始尝试把它拿起来,可谁知,它却躲在了仙人掌的后面!我的手上多了一根刺,可刺猬鼠却在仙人掌后面“吱吱”地叫,仿佛在嘲笑我真笨。
刺猬鼠啊,我想问问你,你上一条命是不是刺猬?要不然你为什么那么像刺猬呢?