只要爸爸妈妈让我学习的时候,我就会对他们说:“小孩的世界你不懂,不要拘束我的自由。”
大人们都认为:小孩的天性是学习,而不是玩。可是,他们却忽略了:小孩的生性是玩,而不是学习。
哎,小孩的世界你不懂!
每当我因为得了一个优秀的成绩而沾沾自喜的时候,他们都会对我说:“不要因为这一点成绩而沾沾自喜,现在好好学习,以后有的是时候高兴”。我呢,知道自己占下风,只好默不作声。
哎,小孩的世界你不懂!
每当我正高兴的玩电脑的时候,他们都会对我说:“都五年级了,正事冲刺的时候,还不好好学习,想上哪个初中,你看看别人,都在学习,再看看你,我真是被你气死了……。”我不敢吱声,否则,绝对是一顿“青椒炒瘦肉”。
哎,小孩的世界你不懂!
每当我带同学来家里玩的时候,他们绝对会问同学我在学校的学习情况,干涉我的自由。因此,我现在很少带同学来家里玩,除非他们不在。我很纳闷,难道他们连自己的孩子都不相信吗?
爸爸妈妈,难道你们小时候就不喜欢玩,喜欢学习吗?