出的作文300字
蛋壳里出来的奶奶?书名就十分诱人——所以,引诱我老爸在书店里只看了封面没看内容就把这本书买回来了,引诱我一早醒来没洗脸没刷牙没吃早饭就在床头一口气把它看完了。
书中的小主人公埃利亚斯的父母工作很忙,根本没有时间陪自己的孩子。于是孤独的小埃利亚斯十分渴望有一个奶奶,一天,居然从他捡到的蛋里孵出了一个小小的奶奶。可这个奶奶不是他想象中的样子,这个名叫嗡嘟的“拇指奶奶”像个小婴儿一样,要埃利亚斯教她说话,教她走路,奶奶很聪明,一下子就学会了。最后奶奶乘着风筝离开了埃利亚斯,因为她要去找和她一样的小人。埃利亚斯的父母也意识到了陪伴孩子才是最重要的,埃利亚斯最终找回了自己的幸福。
埃利亚斯原来想要的是一个能照顾她的奶奶,没想到却得到了一个需要他照顾的小奶奶。这个奶奶牵出了埃利亚斯内心的爱与温柔,这一系列发生的温馨的故事,让我也好想有一个小奶奶,让我来照顾她。
这本书的插图我也很喜欢,把可爱的小奶奶还有埃利亚斯画得惟妙惟肖,有一种轻松的感觉。