出的作文300字
记一次我在家中玩爸爸新给我买的拼装玩具,但就是因为我对拼装的酷爱,我总是玩着玩着就“走火入魔”了,这样做常常使我废寝忘食。
我在家中玩儿拼装时是2点,朋友也在场,他看着我拼。但我玩着玩着就仿佛没有看见他一样。
之后等我拼完时,独自一人兴高采烈地拿起房门钥匙锁上门后,忽然听到了语调急促又熟悉的声音,从我房间传出来,我屏息凝神,把眼睛瞪得橘子那么大,拿起上过膛的水弹枪悄无声息地逼进房门,猛然打开门,我松了口气。但下一秒又令我大吃一惊——我的朋友怎么会在这里面?
当朋友把事情的来龙去脉详详细细地说了一遍后,我才知道我又一次“走火入魔”了。我到完歉后一看表,已经玩儿四个多小时了,令人不可思议,怎么时间过得就像人们所说的“光阴似箭,日月如梭”那样呢?
之后我在学校里学过一篇文章后,我明白了,我就想到雕刻家罗丹那样:全神贯注、废寝忘食。
一个人只要全神贯注、坚持不懈,长时间才能完成的“工程”就能事半功倍。