日历的作文300字
今天晚上,大姐来我家吃饭,我正拿着日历和一个小本子查看全家人的生日。
现在我查到姨夫了,姨夫虽然没来,但是我知道他的生日和我们的日期一样,当我正要做上标记的时候,姐姐问我现在做的谁的标记,我说我做的是姨夫和我的啊,姐姐就说了:“那你不应该划在一起呀,姨夫的生日是阴历,而你们的生日是阳历,虽然日期一样,其实时间是不一样的啊!”我以前看日期,不管什么阳历阴历,既然不会,我想让姐姐帮帮我,教我认识日历。
姐姐对我说:“现在的生活中,一般都用阳历,阳历的日期在日历上面用阿拉伯数字标注,而阴历用汉字标注,写在阳历数字的正下方,比如说,阳历的时间是10月24日,那么阴历的时间则是汉字标注的九月二十八日,只要掌握这个方法,那么就会计算日历了”。
我很快掌握了这个方法,于是计算出来姨夫的生日,说给姐姐听,姐姐说计算对了,我又用这个方法,计算出来爸爸妈妈,姐姐和奶奶的生日,姐姐说全部都对了,证明我已经会看日历了。
在生活中,有很多小知识,只要你用心学习,反复演算,就会得到正确的结果。