日历的作文300字
时间不会因任何一个人而停止,但那日历,却可以停驻在那一页。
从我记事开始,老家的日历便一直存在了。那时我还小,什么也不懂,看见奶奶翻动或撕下日历,便哭着闹着要玩,奶奶总无可奈何地微笑着将那些已经无用的日历纸拿来,放在我眼前,教我认字。“二,零……”看着奶奶那有些龟裂的手,听着奶奶的声音,我不知不觉便睡着了。
转眼醒来后,日历又变了。
日子从小到大、从小到大地循环着,日历却渐渐地薄了。我慢慢懂事起来,也知道日历是什么,汉字怎么写了。但我却不把日历当回事儿了,成日活在自己的世界里。
奶奶仍然保持着每天撕日历的习惯,我却对其不甚在意。直到有一天,我们要搬家了,要搬离开这从小到大生活的房子了。我慢慢地踱步在屋子中,不经意间发现墙上的日历,破碎的纸屑簇拥着,迎风摇曳,我贪恋着这一切。奶奶低着头收拾着行李,斑白的头发,耷拉的皮肤,我这才意识到——我的童年一去不复还。
往后的一个暑假,我又回到了老屋,抬眼望去,看见了日历:它定格在了搬家的那一日,原本雪白的纸已经泛黄,四角也想被老鼠咬过似的变得破碎不堪。
旧时的日历早已定格,它承载着我的童年时光,若记忆不得不有一个期限,我希望是永远。