日历的作文300字
一页复一页,生命的日历翻过,有辛酸悲伤的眼泪,有对灿烂明天的憧憬,也有用那点点滴滴的母爱堆砌而成的幸福。
那幼时的一页,记载着的是母亲那焦急的眼神。幼时的我,有一次吃坏了肚子,呕吐不止,天天到医院挂点滴。母亲便没日没夜地陪伴着我,生怕我有什么闪失。看到母亲焦急的眼神,听到母亲关切的话语,我知道母亲的爱整日呵护着我,我是幸福的。
继续翻动日历,记载的是一个悲伤的眼神。在我七岁的时候,一时兴起,向母亲承诺每天都好好练琴。母亲笑着告诉我绝对不能食言,有空的时候,她会检查,那正是贪玩的年龄,不到一个星期,弹琴这件事就被我抛到九霄云外去了。
那天下午母亲来检查了。我一首曲子也弹不出来。原本以为母亲会狠狠地责备我,可是,她只是深深地看了我一眼,那种夹杂着悲伤、还有些许愤怒的眼神,让我觉得自己是一个十足的坏孩子,我的眼泪情不自禁地涌出来。母亲轻风似的话语滑过我的耳旁:“以后,讲话要算数。”我猛地点了点头。
现在一想,那时我是幸福的,是母亲浇灌了我内心诚心的种子。日历翻到今天,当我放学回家时,听到母亲轻唤着我的小名,看到满桌丰富的菜肴,这便是一种最真实、最美好的幸福。