日历的作文400字
日历,忠实地记录着我们的生活。每次,当我翻开人生的日历,过去的许多往事都会一一浮现在眼前。这些事,有酸、有甜‘有苦‘有辣、但都有一段宝贵的记忆。这些小事就像人生道路上的一个脚印,没有它们的积累,怎么会有一步一步走向成功?
就比如那件事吧,20xx年7月7日那天,我在楼下踢毽子,一不小心毽子把一楼阳台上一枝名贵的月季花砸断了,经过一番心理斗争后,我向花的主人承认了错误。那件事是一个个深深的脚印,它把承认错误的勇气深深地烙在我的心中,所以它是甜的。
还有一件事令我刻骨铭心。记得那是20xx年6月11日,我第一次逃课。那天,我要求独自去上课外班,但我去了另外一个地方——书店,但我没有想到的是妈妈竟然也去了书店,这一次我说了谎,但我无法在人生的日历上将它抹去,它也是我记忆中不可缺少的一部分。它是苦的。
如今,我也经历了许许多多的事,人生的日历也翻了一页又一页。每一个深深浅浅的脚印,多多少少都会使我收益。就像那两件事,就让我明白了应该诚实的道理。每次,我都会从这些事上得到经历和教训,使我人生的日历的每一页都散发光彩。
以后的日子里,人生的日历上还会留下我成长的点点滴滴,我要将这些珍贵的宝藏永远珍藏在心中。