比赛作文300字
“加油!加油!”是什么声音?原来今天是卫生节,大家都在进行卫生比赛,环卫工人今天可以休假一天,看着他们比赛。
今天的比赛是每组三人,就是要从全家人中抽取三个人来比赛。规则是看谁在规定时间内捡的垃圾最多。比赛开始了,全场热火朝天、喜气洋洋,观众一直在喊“加油!加油!我们能拿第一!”
每个参赛选手像脚上踩着风火轮一样快,当他们发现随手就能捡到垃圾时,才想起来以前的过错,不应该随手乱扔垃圾。有人说累了时也想起环卫工人也特别的辛苦。这时又有人看到河水被污染了,他们羞红了脸,想起以前老往河里扔垃圾。比赛结束啦,结果D组赢得了这场比赛。
比赛的第二局,马上就要开始了!规则是看谁先把垃圾分类好,谁就赢。我们像箭一样快,不一会儿就把垃圾给分类好了,这次是A组赢了比赛,最终D组获得了“脚步最快”的称号,A组获得了“手速最快”的称号。
设立这个节日,会让人们知道我们要保护地球的环境,不能随意的来污染它。乱扔垃圾,不仅会让环卫工人付出辛勤的汗水,还会给地球带来负担。