关于比赛的作文
“mi————ma————”每天下午,校园里都会传出悦耳动听的歌声,那是我们学校合唱队正在进行紧张的排练。因为我们即将参加两江新区的校园合唱比赛,我有幸成为其中的一员。
每天下午,我们有两节课的训练时间。有一天,老师说:“由于参加的人员较多,只需要四十人,其余的都要被淘汰。”我听了以后,心情一下子紧张起来了。因为我平时唱歌声音比较大,而且经常走调,怕自己被淘汰了。在这一个月里,我让我的声音尽量小声一点,就不会走调了,嘻嘻。我在认真的练习下,进步很大,终于进入了前四十名。那一刻,我多么高兴,心里暗自给自己打气,一定要认真练习,为学校争光。
比赛那天,我早早地穿上了演出服,到风雨操场化妆、练声……我既紧张又激动。比赛开始啦,我们自信满满地走上舞台,在晏老师的指挥下,伴着优美的伴奏声,我们面带微笑,随着老师的手势的一张一合,一高一低,表情的不断变换,我们轻松快乐自信满满地歌唱着,婉转动听的歌声从学校礼堂传到了整个校园。我们合唱队赢得了台下评委和老师们的阵阵掌声。
激动人心的时刻到了,当主持人宣布比赛结果时,我们屏住呼吸,每根神经都紧张起来了。“金山小学9。73分”主持人话音刚落,我们紧紧拥抱在一起,不住地呼喊:“我们是最棒的!我们是最棒的!”
这次合唱比赛,不仅锻炼了我唱歌的能力,而且还让我懂得了无论做任何事情,只要勤学苦练,坚持不懈,才能取得成功,才能为学校争光。