关于比赛的作文
上个周末,龙泉市举行了小学乒乓球比赛。我有幸参加。
我们丙组是星期天进行的。和我比的第一位同学,在试球时,我就看出了她的特点:不太会打,学得时间可能很短。
比赛开始了,我连拿五分。这时,形势急转直下,不妙啊,她拿了好几个球。“稳住,别急。”我在心理暗暗为自己鼓劲。我全神贯注地,一个一个小心地发球、接球。最后,以三比零取胜。心想:“过了第一关,好好休息一下吧,准备第二场的比赛。”
第二场开始了,对手比上一位强。我更小心、认真了。失利一局,最后以三比一也拿下来了。
第三场开始,我和同学校的同学打。她比上一位水平好多啦,我得防着点,努力攻下来。一比三负于对方。“嗨,打太急了,没能攻下,输了。”心里想着,感觉不太舒服,但继续为自己加油、鼓劲:“不要泄气,比赛还没结束,打起精神!”
又开始比赛了。她的球好怪,又偏又短,捉摸不透啊。我连失四分。我做了一个深呼吸并放慢步骤,要好好思考一下对策。在先失利一局的情况下,最后终于以三比一,敲定第三名。
通过这次比赛,它让我懂得很多东西:做任何事情,要沉着、稳定。要正确对待比赛,赢了自然高兴;输了也不要难过,重在参与。我们最重要的是要快快乐乐过好生活中的每一天!