一个阳光明媚的日子里,小明朝着后院望去,紧锁着眉头——我正在他家后院篱笆外静静地流淌着,浑身散发着恶臭。
以前,我那清澈的身躯里不知道有多少小鱼和小虾在快乐的嬉戏、结伴玩耍,它们在我那碧绿的水草里捉迷藏,在形态不一的石头上相互追逐,在我的怀抱里一起游戏,那是多么快乐的时光啊!
现在,一切都变了。
晚上,我刚刚入睡,只听见“扑通”一声,一袋水果皮混着大量的食物残渣狠狠地砸进我的身体,我那布满了垃圾的水面上又多出来一颗“美丽”的斑点。难道,这就是人类所谓的艺术?还记得当时人们往水里排污水的场景吗?一根根巨大的管道插在我的身体里,从里面涌出一道道五彩缤纷的水柱,颜色艳丽,却是大量的化工污水和垃圾,这就是一批批病毒在前赴后继的侵染着我。
垃圾掉在水里的声音似有节奏,组成一首死亡之歌,高唱着我将奔向死亡!
人类啊,请你还给我以前的清澈甘甜、生机勃勃,可以吗?