真情优秀作文
昨天回家,我和妈妈共同分享了那盒蛋糕。那蛋糕虽然做工和普通蛋糕一样,却额外加了一剂配料——真情。
事情发生在10月23日下午,这天是我们彭老师的生日。下午第三节课后,我们刚从楼下拔河回来,不知道为什么,围在老师身边的一群女生尖叫了几声,径直朝老师的办公室奔去。我很好奇,便跟了过去。
我刚走到门口,里边又迸发出一阵欢笑声,我正想进去找个人问问到底发生了什么事,就被眼前的景象吸引住了。此时也不需要什么解答了,因为答案就摆在眼前——桌子上摆满了一袋袋色彩艳丽的蛋糕!我立即兴奋起来,见有人正往外搬蛋糕,我也立刻上前帮忙。
我小心翼翼地捧着那塑料袋里的六盒蛋糕,它们安安静静地躺在塑料袋里。紫红的脸蛋让人越看越喜欢,那紫得有些发红的酱汁洒在白得诱人的奶油上,让人 垂涎欲滴。当我走进教室里时,教室里已是一片欢腾,每个人脸上都洋溢着喜悦,都在为讲台上的54盒蛋糕庆贺着。不一会儿,老师也来到了教室里。教室里很快 静了下来,似乎在积蓄着力量为接下来更好地欢悦。这时,老师终于发话了:“同学们,今天呢,是我的生日。我送蛋糕给你们,希望能分享我的快乐。”话音刚 落,教室里就叫了起来。分蛋糕了,我也分到了一个蛋糕。我没有立刻吃了它,因为我也想把彭老师的快乐与关怀与爸妈一同分享。
晚上,我把蛋糕一分为二。一半给妈妈,一半留给自己。我在慢慢品味着蛋糕的同时,也在体味人间的一份真情……