高三的日子真快,明天就是“五一”节了,学校其他年级全放假了,而我们却还在为备战高考而补课,看着那些高高兴兴回家的同学心中有些羡慕。
晚上,天挺凉的,我们在教室里上自习。教室里乱哄哄的,大家都在议论放假的事,正在这时,远处传来了两声咳嗽,“老师来了”,大家都闪现出这个念头,不一会,果真是老师来了,他进了教室,我们全低着头看书,就连平时最调皮的学生也认真地看,生怕一抬头,让老师看见。这可和以前不一样,前几天,老师病了,我们认为他不会再查自习了,所以晚上几个调皮学生简直闹翻了天,出乎意料的是,正当我们得意时,老师走了进来……那天可把他气坏了我们不知他现在还生不生气,所以谁也不愿也不敢再惹他。
可奇怪的是老师这次并没有来回走动。当远处的咳嗽声传来时,我们知道老师走了。我抬起头来,长长地出了口气,猛见黑板上写着一行工工整整的字:值此五一节之际,谨以此题献给我班同学,祝大家节日快乐。再看那题正是我们上次测验的最后一道数学题,我们谁也没做出来,老师将解题思路,应用的公式、定理、注意细节,以及每一个步骤都写下来了,占了满满一黑板,谁看了都会明白七八分。我们很长时间注视着那题,谁也没说话。这时我的眼中渗出了湿润润的东西。
亲爱的老师,您放弃了多少节假日,放弃了与家人欢聚的机会,放弃了……您无私地奉献着您的一切,您关心我们,爱护我们,可您却不关心自己,带病为我们上课,可我们却还使您生气,我想说句“对不起”,可这对您来说是无用,我知道取得最好的成绩才是对您最好的答复。
老师,您放心吧,在您的关心和爱护下,我们的七月定会洒满灿烂的阳光。