妈妈,记得,上一次单元测试我只考了77分,我非常害怕您会批评我。放学了刚好是您接我,您问我说:“今天单元测试考了多少分呀?”我说:“77分”。“咦?您怎么一点儿也不生气呀?”回到家里您把卷子从书包里拿出来,竟然跟我一起研究考这么差的原因。您还说:“做什么事都要细心,卷子上有的题都是你会的,但是你却都做错了!说明你非常粗心……”您的语言让我感到了温暖,有了从哪里跌倒从哪里爬起来的信心。
记得,有一天深夜,我的胃忽然疼得厉害,忍不住哭了。您起来给我倒药吃,药吃了还是疼,我哭得更厉害了。您边抚摸着我的头,边给我揉着肚子安慰我说:“宝贝,别哭了!刚吃过药,过会儿就好了,再说男孩子应该从小学会坚强啊!”我在您的安慰和鼓励下,不知不觉就睡着了。第二天早上,我一觉醒来发现您还守候在我身边,竟然一宿未睡!,我听见您打喷嚏的声音,就无比心疼地问:“妈妈您是不是感冒了呀?”您说:“可能是着凉了,我不要紧,你好些了吗?”。同样是生病,您总是这样把自己的一切置之度外,一心牵挂着我。
敬爱的妈妈您的爱是多么的忘我,多么的无私啊!
很快,您上班时间到了,在确定我无大碍时,您才放心地忙着去上班。我心想:您为我付出了这么多,我怎样才能报答您呢?现在能做的就是好好学习,做个懂事的好孩子!