安全作文300字
马上就是国庆节了,学校里开展了一次针对国庆安全的教育话题。因为假期有七天,在这七天里,我们大家要注意哪些问题呢?
对同学们来说,首要问题便是交通安全。国庆节是每个学生最期待的假期,大部分同学也会外出游玩,而在这样一个人人出游的假期,交通安全倍受重视,所以我们应该要严格遵守交通规则,对于来往车辆,要时刻注意避让。步行的同学过马路时,要注意红绿灯,只有绿灯亮了才能进入人行横道。在外玩耍时,注意不要到马路上追逐打闹,这是最基本的要求。
其次就是活动安全。任何时候都不能轻易的下水游泳,要远离一些施工工地,注意防火等危险物品。不要沉迷于网络,上网时要征得家长的同意。到外面和同学玩,应该要注意时间,适当的时间回家,不能让父母担心。
最后还要注意食品安全。在外面吃东西要注意卫生,记住“病从口入”,吃饭之前要把手洗干净,减少细菌的增多。还要注意食品的卫生,吃之前要把瓜果蔬菜洗干净,不要轻易尝试路边的野菜之类的野生蔬果,防治食物中毒。
以上这些,都是我们在国庆应该注意的东西,希望同学们可以过一个轻松愉快的假期。