书香作文300字
书,我最亲密的朋友!她散发着迷人的幽香,萦绕着我,让我痴迷,让我沉醉。轻轻翻开新买的书,闻着悠悠书卷味,我雀跃,我期待,迫不及待地想马上把它塞进心里。
小时候的我,在妈妈的带领下跑图书馆和新华书店,那些带画的书籍仿佛充满着不可思议的魔力,那时候的我总想把这些地方当成自己家。后来随着年龄的增长,我看动物小说、文学作品、知识百科,妈妈建议我看书面要广,要看有所得,不能囫囵吞枣地看。如今我读五年级了,每当课余时间,就会捧起我爱看的书,在书中和人物交流,在书中感受作品的情感,那一刻我的心灵变得宁静,周围的同学在聊什么,我似乎都没听见,甚至都忘了回答朋友的话。
徜徉于书海,我惊喜地发现我勇敢了。表面看起来活泼开朗的我,其实很容易紧张,只是这种紧张不太外露,但是演讲、表演这种“抛头露面”的事总会幸运地降临在我头上。上台前,一感觉紧张,我就想起《妮娜和第六个月亮》这本科幻小说,想起那个勇敢、不怕困难又坚强的小女孩,我就跨出了自信的脚步。
缕缕袅袅的书香,如灵泉,流进我的心胸,又如漏斗,过滤后,尽剩满满的知识。爱上这一抹书香,尽享润泽的人生!