中秋节的作文300字
今天是中秋节是中国人的节日,除了赏月最好的就是我们可以吃上美味的月饼。
这天,爸爸给我买了一块月饼,它是用塑料袋包装的,上面有“风华雪”三个字,还有一朵红白相间的月季花。打开包装袋,一股香香甜甜的味道飘出来。它是大大的圆形,周围有美丽的花边,月饼是棕色的和金黄色的,还带有许多花纹,中间写着三个字哈密瓜,用刀切一半,能闻到哈密瓜的甜味,中间部分是深绿色的,全部是哈密瓜,我知道这月饼上为什么写着“哈密瓜”了。
先吃表皮,感觉像吃蜜一样甜;再吃果肉,又甜又咸,又有点粘牙,还有一点苦,我好不容易才咽下一口。外面不时下着小雨,刮着风,我猜想今天可能看不到月亮了。可是中秋节前一夜晚,我写完作业就到阳台上赏月,它圆圆的,像一个白色的太阳,但白色中又有黄色,还发出亮光,四周黑乎乎的,只有一颗明亮的星星和它一样孤独地挂在空中,我那时想“嫦娥姐姐在天宫多想念家人啊!”