转弯作文300字
只要爸爸能在家里陪我们吃饭,我就总会在吃饭时提出几个脑筋急转弯让爸爸妈妈猜。有些难的题目他们猜不出来,我就把答案告诉他们。而答案是常常让爸爸妈妈目瞪口呆,让爸爸笑得差点没被饭噎死,让妈妈把刚刚喝进嘴的汤喷出来了呢!
这不,我们又开始了这场百玩不厌的游戏了!我问爸爸妈妈:“小兰洗了一天的衣服,为什么她的衣服还脏?”我的话说完了,爸爸妈妈摆出了一副深思熟虑的样子,好象有一个天大的难题摆在他们面前要他们解决似的。最后还是爸爸第一个打破了寂静:“因为小兰是用污水洗的!”“恭喜你,你......”“赢了?”爸爸急切地问。“你答错啦!”我故意卖了一个关子。刚才对着妈妈得意的爸爸马上就象泄了气的皮球,没精神了。这时,财政大臣妈妈不紧不慢地道出了正确答案:“是因为小兰是为别人洗衣服的。”我对妈妈翘起了大拇指,示意她答对了。
一题过后,我、爸爸、妈妈又进入了下面的题目,爸爸和妈妈也激烈地对抗起来了!
吃完饭,爸爸装出一副哭笑不得的模样,对我说:“乖女儿呀,你爸以后智力一定会提高不少啊!还没等我问为什么,爸爸又自问自答地说:“因为差不多每次吃饭都要动一番脑筋,智力能不提高嘛?你说是吧!”