一天,我到外婆家附近的草地上捉蚱蜢。我先走到绿绿的草丛边,我拿了一根树枝,开始搜索蚱蜢。我东找找,西找找,可是蚱蜢躲得很隐蔽,就在我准备离开时,我的衣服碰了一下草丛。突然,一个绿色的“东西”从草丛里钻了出来,我定睛一看,原来是只蚱蜢。
我轻轻地举起手,然后飞快地把手拍了下去,我感觉手心下有一个小生命在动。我觉得蚱蜢被我抓住了,然后提着蚱蜢的小脚丫,把它轻轻地放入了瓶子,并盖上了盖子。我兴奋地把它带回家。回到家,我仔细地观察蚱蜢,发现蚱蜢有4条细长有力的小腿,像个神气的小战士。我还发现小蚱蜢跳跃力很强,几下就跳出了我划着的界线。观察完了我又把它放回了瓶子,妈妈看见了说:“蚱蜢也是有生命的,我们要珍爱生命!”我听了立刻把蚱蜢给放了。当蚱蜢跳到了门口时,小蚱蜢对我挥了挥脚,好像在说:“谢谢你,小朋友。”
从这次捉蚱蜢中我发现,小蚱蜢很可爱,很勇敢。