读书作文300字
我很喜欢读书,读起书来就什么都忘了。
有一次,我在书房里看一本《十万个为什么》,爸爸妈妈在厨房里做饭。“开饭了!”妈妈叫到,我看书入了迷,所以没听见。妈妈又叫到:“希希,快来吃饭呀!”我还是没听见。妈妈不耐烦了,干脆直接拿着锅铲冲到我的房里来,她拍了一下我的头,把我吓了一大跳,我说:“妈妈,你什么时候进来的?”妈妈瞪着眼,大声对我说:“我叫了你两遍你都不来吃饭,找打啊?”我心里一万个委屈,但说不出来,因为我知道,如果我说出来,妈妈一定又要接着吼叫。这真是“哑巴吃黄莲——有苦难言”啊!
还有一次,我和外公在图书馆看书,外公看看手表,已经十点了,要去接上画画班的妹妹了,于是拍了拍我,叫我走。我不耐烦的说:“你先走,我马上来。”外公见我这样说就先走了,到了楼底下,外公发现我还没下来,又上来找我,发现我还在看书,于是很生气,一路把我吼回家了。
读书让我痴迷,让我陶醉,让我明理,让我增长知识,让我受益匪浅,我爱读书。