雷雨作文300字
天气说变就变,本来瓦蓝的晴空瞬间乌云密布、电闪雷鸣,发出“轰隆隆”的声音。看来,是雷公公在提醒大家要下雨了。
小蚂蚁们纷纷赶向自己的家。看,蚁群就像一队小小的士兵,你走过去听,或许还会听见蚂蚁小跑的声音。蛇从草丛经过,发出“沙沙”的声音,蝉在树上唱出“知了知了”的声音,仿佛在说:“小动物们,小动物们,要下雨了,你们赶快回家吧!”
下雨了,风像一个顽皮鬼,他用树叶当口风琴,发出“哗啦啦,哗啦啦”的声音。雨点斜打在路面的积水上,激起了朵朵水花,发出“滴答滴答”的声音。那水花如同一个个小小的喷泉,落在地上的时候,又变成了一顶顶透明的小帽子,有趣极了。鱼浮出水面,大口大口的呼吸新鲜空气。你走过去仔细听,小鱼吐泡泡的时候还会有“咕噜咕噜”的声音。
雷雨停了,小鸟在树上“叽叽喳喳”地唱起了歌;小青蛙在荷叶上“呱呱呱”大叫;鸭子成群结队在水面中游来游去,发出“嘎嘎嘎”的声音;小朋友们也冲出家门,嬉戏起来,发出开心的笑声。
大自然的声音可真丰富多彩呀!