四川这个地方,既美丽,又富饶。那的小吃,就俩字,辣、麻。去过四川的人,回来都会说:“四川的美味可称绝顶,不去不知道,一去忘不掉呀﹗”而没去过的自然而然就会说:“没去过没什么大不了,在四川吃饭,菜没多少,那青花椒可是够多的﹗”在四川,我相信,有叫人开心的回忆,也有叫人伤心的回忆。为什么这么说呢?大家肯定还记得那20xx年5月12日的汶川大地震,继唐山大地震后又一次让人惊心动魄的大地震,八级地震呀,那是多么让人痛苦的记忆啊﹗多少家庭失去亲人,而现在,在祖国人民的关心与帮助下,现在居住在那里的人们已走出伤痛,过着快乐的生活。四川又像地震前一样美丽。四川有许多著名景点,有九寨沟、乐山大佛、峨眉山等等。真是个好的地方。
其实我还没有去过四川,但是,我已经从书本上、电视上对四川有了一些了解,我每看过一次,就会把四川的一点一滴都记在心头,以表达我对四川的向往之情。