乡村作文400字
静静漫步在乡村,如同进入童话里的金色世界,那种独有清新空灵让人感觉似乎忘记一切,进入一种心旷神怡的人间仙境…
天空很蓝很蓝,蓝的清澈,蓝的透亮,蓝的醉人,似乎是一块纯洁无暇却又熠熠生辉的蓝水晶。没有浮云的点缀,却多了一群群南飞的大雁,它们自由变化这队形,惬意的享受着凉爽宜人的秋景……
小路两旁,一排排高大的白杨和梧桐整齐地排列着,高大又威武,好像一个个挺拔的卫兵,守护这恬淡的秋天。树上的叶子已经渐渐变黄,清晰的脉络流露着深沉的暮色之光,一片片轻盈的飘落,宛若一只只漂亮的枯叶蝶,在空中蹁跹起舞……
果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,金灿灿的柿子,都压弯了枝头,石榴姑娘也乐的合不拢嘴,毫不保留的露出了一排排晶莹剔透的红牙齿……
田地里,火红的高粱,翠绿的青菜,鎏金的玉米,雪白的棉花,充满了一种大丰收的喜悦感……
金秋的阳光温馨恬静,秋风和熙轻柔,秋景如诗如画,我再一次沉醉其中……