人的作文400字
记得生日那天,妈妈神秘地抱来一个盒子问我:“猜猜看,里面装的是什么?”我想:“是我最喜欢的洋娃娃吗?还是珍贵的蝴蝶标本呢?”我怀着激动的心情打开一看,啊!原来是一只活泼可爱的小白兔呀!我高兴得一蹦三尺高。
它有着一身雪白的皮毛;长长的“顺风耳”;红宝石般的小眼睛和兔子家族独有的三瓣嘴;还有像圆球一样的小尾巴,可爱极了。
早晨,它总爱张着嘴,摇着尾巴,直向我撒娇。好像在说:“饿了,我要吃萝卜!”每当这时,我就会把切成片的萝卜喂给它吃,别看它小,食量可大着呢。不一会儿,半个萝卜就被它给“解决”了,真是个贪吃鬼。
每到中午,我就会把它放出来,让它出来活动活动,呼吸新鲜的空气,可每次它都玩起“失踪”来。瞧,一眨眼的功夫,它又玩起了捉迷藏,不是藏在沙发下,就是藏在一个角落里。我几番周折才找到它,我苦口婆心地劝告:“小调皮,你以后不能这样了,要不,我可要急坏了!”谁知第二天,它又失踪了,真拿它没办法!
夜晚只见它“伸伸懒腰”、“打个哈欠”之后,身子就缩成一团,呼呼大睡了,那样子真像一个毛茸茸的小球,十分惹人喜爱。
和小兔朝夕相处的这段日子我非常开心,它既给我带来了许多乐趣,又给我家带来了很多欢笑,我喜欢这个贪吃、调皮又惹人喜爱的小家伙!