人的作文400字
一天晚上,人、车、路相遇了。于是,他们开始了对话。
路一见到车,立刻生了气,说:“你们车就是这么坏,还很浪费资源,我好心让你在我身体上走,但你又时不时地撞伤人,搞得我身上处处都是血斑!”车不服气了:“你凭什么这么指责我?我们车还是有许多优点的,比如可以帮助人来增加速度。再说了,我们车撞人还是有原因的,像人们酒后再驾驶我们,我们一个不留神就会撞到人的。所以,你要怪就去怪人吧。”人生气:“你们两个对骂,干吗把我给拉进来?”车又说:“本来就是这样,要是没有人,我也就不会被生产出来,就更不会有车伤人的事件,路兄也就不会再生气了!”路看到车这么够哥们儿,十分高兴,那些生气的事全都放在了一边,忙对车说:“车兄啊,你可真不错,为别人着想,我想你应该让人把自己改装一下,把你变成一个既环保,又不会伤害人,使我高兴的好车!”人听了,忙说:“是啊,如果我能将车改装成只用日光、月光、目光的节能汽车,再将车重减轻说不定会像路说的那样好呢!”车高兴了:“哈,真不错,就照你说的办吧!”于是,第一辆节能汽车开发出来了。
最后,这种节能汽车在全球普遍,让人、车、路都有了自己想要的生活。
于是,蓝星就很美很美。