大家喜欢什么景观?是气魄雄伟的长城是山清水秀的黄山,还是举世无双的秦兵马俑?是辽阔、一望无际的草原,是一泻千里的黄果树瀑布,还是山穷水尽的桂林山水?我喜欢那稻香扑鼻、沃土千里的家乡,更喜欢家乡的一处八角湾。
八角湾,其实并不是什么著名景观,它只是在家乡的一条平常的小溪。因为老家人的口音,所以给它取了个名字叫八角湾。
八角湾虽然没有长城的气魄雄伟,没有秦兵俑坑的气势宏大,但它心甘情愿的奉献自己,成为大家的乐园。溪里,包括岸上,有许多奇形怪状的石头,大自然的鬼斧神工可不比人。差村里的孩子们都喜欢到这里来玩石头。读着你会觉得很无聊,可是这些石头确实好玩:有的像兔子;有的小小的样子,很小巧;有的形忧很奇怪,无法用语言描述,也很可爱;有的很大,有十几斤重。我们都搬不起他它,就站在上面,把它当做小石桥走。
八角湾里,平时会很热闹。村里的小孩有空了来玩石头,夏天时还会戏水,几个孩子玩的不亦乐乎,会传出阵阵爽朗的笑声。大人呢,就在溪边洗菜、打水,顺便聊聊家常家常,这样不知不觉又让邻里乡亲变得更加融洽。就连鸭子也来做客嘎嘎声、讲话声还有笑声,虽然是噪音,却给宁静的农村添加了一丝喧闹,不也挺好的吗?
如果你知道并且真正了解这热闹,由何而来,就真正理解了,这篇文章的含义。