灯光作文400字
灯光闪烁着,像一道身影似的向我奔来。想躲时,早已身陷其中。
题记
七夕当日,我在金宝邂逅了一场无与伦比的灯光秀。
大门前的百米长廊布满了薰衣草,被各色光束笼罩,将夏天的夜晚装扮得异常美丽。移步长廊,水雾迷漫,仿佛身处于仙境之中,而自己也变成了紫霞仙子,穿棱在云雾之中。穿过迷雾长廊,一艘轮船立在眼前,船帆随风飘扬,恍若一个长袖善舞的仙姑,左右的朱粉色荷花一开一收,似乎在与我低语。
向左走到尽头,是一片光的森林。银色的枝条自然垂下,萤光虫趁机而入,它们便与风儿一齐跳起了优美的华尔兹。这些星星点点的萤虫灯,引你穿越白色丛林,抵达穿越时空的时光隧道。时光隧道里漫天飘舞着水雾,形成了一道道五彩屏障,让我似乎永远都触摸不到那时空的影子。那灯光变化莫测,营造了一个时空梦境;那灯光闪烁夺目,像一道身影似的向我奔来。我慌忙躲开,一回头,却发现早已身陷其中。
我又走上一条小径,周围一下子安静下来,灯光也暗淡了许多,我倾听着自然的声音,不由暗忖:这难道就是人们梦寐以求的诗与远方吗?突然,似乎触动了什么机关,脚下的地面顿时变化起来:时而条条锦鲤摇头摆尾,在泉水中欢快地游动;时而片片落叶旋转舞蹈,给人带来一丝秋天的凉意;时而朵朵红莲明艳动人,在碧绿的荷叶间缓缓绽开一时间,看的我眼花缭乱,脚下更是步步生“花”!
我早已分不清是仙境还是梦境,只记得,一展眼,就醒了。