灯光作文400字
晚上,高尔基还在房间等待着小男孩。夏天的列宁格勒突然下起了偏东雨。高尔基一边坐在窗子旁边工作,一边担心着小男孩会不会被雨淋湿了身体!
高尔基吩咐秘书,准备好洗澡的热水、干净的毛巾、换洗的衣服,如果小男孩来了就让他洗个澡,别感冒了。高尔基决定:"一定要让小男孩多照几张相,然后仔细询问他的学习和生活情况”。
夜深了,高尔基屋里的灯光依然亮着.......雨不知什麽时候停了,可是小男孩还没来。高尔基在窗前的办公桌前伏案紧张的工作着。但是他的心中一直牵挂着小男孩......秘书进屋递给高尔基一张小纸条,高尔基打开纸条,上面写着:
亲爱的高尔基同志,我是那名少先队员我在您的窗前徘徊了很久最终没敢进屋,因为怕影响您的工作,所以我决定照您在窗前伏案工作的照片贴在我们的墙报上。我走了,敬礼!
高尔基起身站在窗前,深夜的列宁格勒繁星点点,他感觉到有一颗很亮很亮的小星星正朝他眨着眼......在这静静的夜里,高尔基窗前的灯光映着星星,显得分外的明亮!