灯光作文400字
那盏伴了我三年的台灯,今晚又被我扭亮了。
当我一一铺开作业本子时,眼前又浮现出朱老师那张严肃的脸,耳朵里又回响起他一而再再而三的交代:“晚上一定要完成作业,一定!”他的两个“一定”使我不可抗拒!望着这堆积如山的作业本,我知道今晚又要在灯光下坐到深夜了。
院子里小朋友们欢乐的笑声,隔壁令人心动的电视节目声又一阵阵传过来。可是为了完成作业,我必须无动于衷。
深夜里,灯光下,我的笔珠不停地转动,一个个字,一道道题,一张张卷子,渐渐地,我越写越多了……
“锋,十点了,还没写完吗?”哈哈哈语气略显责怪,我知道她是心疼我。“嗯,快了!”为了她,我言不由衷地应着。
夜色,像被一只大手笼罩一样黑沉沉的。那灯仿佛打着呵欠,它也有些疲倦了。
当十二点的钟声敲响时,我朦胧欲睡的眼前,这才映出老师的笑脸。老师,您虽然对我的作业满意了,可是您那沉重的作业大山强压在我的身上,我们真得很累,很累!
老师,您知道这一切吗?深夜里,灯光下,我自言自语。