春风作文400字
法国作家雨果曾说过:“世界上最宽阔的是海洋,比它更宽阔的是天空,但是,比天空更宽阔的还是人的胸怀。”在一次偶然的意外中,我忽然明白了这个道理......
春光明媚的早晨,我按照妈妈的吩咐急忙地跑到“赛华包子店”。时间就是生命,我想赶紧买完包子,好去做我的“书虫”!可是,这人山人海的,我怎么挤进去啊?
好不容易,我买到了早餐。我兴高采烈地提着“来之不易”的早餐,迫不及待地想跑回家与书“约会”呢!正当我踏入小区的防盗门时,意外发生了。
“扑哧一一”一盆冷水从二楼倒了下来,正巧泼在我的身上。刹那间,我变成了不折不扣的“落汤鸡”。看到手里已经被淋湿的早餐,我猛地抬起头,恶狠狠地盯着那位“肇事者”——一个小男孩,内心的火山几乎要爆发了。小男孩看我怒目圆瞪的样子,顿时吓坏了,紧张地抱着手里的脸盆,怯怯地看着我,见我默不作声,他已经感觉到大事不妙了,结结巴巴地对我说:“对……对不起,我不小心把水盆打翻了……”
我与那位小男孩整整对视了一分钟,他的眼睛里泛起了泪花,似乎要号啕大哭。我从那小男孩的泪花里,看到了当年因犯错而无助的自己,顿时,我的怒火熄灭了,我朝他笑了笑:“没关系,姐姐回家换身衣服就好了。”得到了我的原谅,他如释重负,挂着泪痕的脸露出了一丝笑容。
如果每个人都能以春风待人,这个社会一定会变得更加和谐、美好。