陶艺作文400字
今天天气真是好,大家心情也渐渐好!正好明天表姐他们就要回家了,总不能不留纪念吧!
呃,正好我和表姐都没做过陶艺,所以,妈妈就让我俩做陶艺。
以前,我听说做陶艺非常好玩,所以一听要去做陶艺,就十分兴奋。
到了岁宝百货,我和表姐就急忙跑到陶艺吧,今天陶艺吧很冷清,只有一个小朋友在做沙画。
趁妈妈和员工说话的功夫,我和表姐也没闲着,把陶艺机上的泥扒下来,在机子上面当橡皮泥玩。
好不容易开了机子,拿了泥,我们就你一手我一手地玩了起来,那个叔叔告诉我们,先要固定好中心,再用手指头把中心点转一个洞,用大拇指再那里转来转去,让洞或大或小,再把其他的手指托住外面,往上或下提或压,控制高度。在适当的时候还要洒水在泥上,保持湿度。不一会儿,一个长颈瓶就呈现我们面前。我们只在上面署了名,是用表姐的“特种艺术字”写的,还注了日期。一个好花瓶,不仅限于形状的完美,还有颜色,表姐建议不要用太接近的颜色,于是,我们就选了柠檬黄和草绿,在2月28日取货。
我们每个人都有不同的“第一次”经历,我觉得我的第一次做陶艺是甜蜜的,因为我成功了,最重要的是我学会了一种新的程序!