陶艺作文400字
下午,我们走进了陶艺教室,眼前的东西虽未让我们耳目一新,但是我期盼的心情还是让我觉得激动。上课后,我们便紧锣密鼓地学着老师做了起来。
首先,我们从盒子里抓了一把跟拳头一样大小的陶泥放在桌子上,可一看手却遭殃了,黑乎乎的,像从泥坑里拔出来一样肮脏。看一下泥团,不太大,老师允许我们再补一点,我二话不说,伸出“魔爪”,抠出了一团泥。
我们跟着老师的样子,把大拇指往泥球里插了一个洞,这个步骤有点吃力,我边按边念念有词“按…按…”地给自己鼓气。在强有力的节拍下,一个花盆就慢慢露出了它的“庐山真面目”。一个最初的形态出现了,圆圆的,越看越像是一顶士兵的钢盔。
我在中间插了一个孔,这样似乎钢盔被打穿了,这个洞是干什么用的呢?不知道了吧,它是透水用的,让多余的水能流出来;接着,我在钢盔的底部做起了支架,我在四个角落做了四个小蜗牛壳充当脚,这样,空气就能顺利进入底部的小孔,使花盆中的植物更能养活。
我把钢盔放上转盘,随心所欲的一转一摆,圆形的花盆便变了样,我双手合拢,往右一摆,一顶钢盔摇身一变,变成了前端胖,末端尖的一片树叶。杰作完成了,瞧!四只小蜗牛正齐心协力地把一片叶子驮回家呢!
看着这个栩栩如生的花盆,我很是得意,我的作品经火一烧可以变成陶瓷了!看看手,虽已被泥土入侵,不过,用劳动换来的成果却是幸福的,美好的!