我独自漫步在山林中,寻觅着大自然的声音。山林中十分宁静,可也能听见许多美妙的音律:泉水叮冬,树叶被风吹的“沙沙”声,还有一两阵黄莺的啼啭。不过,令我印象最深刻的,还是那场震撼了整个山谷的雷雨,宛如一支交响乐。
我仰望天空,天上已有了几分深灰,一行大雁急速掠过,无不告诉我:快要下雨了!说时迟,那时快,“咔”的一声巨响,一道银白的闪电在空中劈落,为这场雨拉开了序幕。
“唰唰”,顿时豆大的雨点从空中落下,拍击着树叶。在雨声和巨大的风声中,泉水声、鸟鸣声都隐没于这份淋漓中无声亦无息了。
“哗哗哗”,雨滴继续坠落。我找了一处躲雨之地,闭上眼睛,用心去感受这份大自然的音韵。我仿佛来到了一片波涛汹涌的大海面前,一阵阵巨浪拍击着海岸,掀起一片风暴。忽然,画面切换,我来到了一片辽阔无垠的草原上,成千上万匹骏马奔涌而来,深棕色的鬃毛在风中抖动,为它们增添了几分英气。
雨渐渐小了,我似乎又潜入了深海,几颗泡沫从我眼前弥散而去,一丛珊瑚在水波中摇曳着,这一切是多么的宁静而美好。此时的雨,好似一首优雅的钢琴曲。
雨停了,我睁开了眼睛,山林果然显得更加清幽了,空气也更清新了些。山谷无声,唯有那树叶上的水珠还在不断滑落,“叮咚,叮咚”。
如同那奏鸣曲最后的余韵。