我坐在大芒果树下的大石椅上,手肘笔直地竖在长满小黑点的大石桌上,手掌把下巴包裹得几乎没有缝隙,暗淡的月光倒映在透明的小溪,我陷入了模糊的回忆中……
那更是一个月朗风清的夜晚,我躺在木材制成的小床上,天花板上萤火色的繁星在夜空中,显得如此明亮,我迟迟不能入睡,脑海中回荡着一句话,明天,我就要上一年级啦!这个声音似大似小,犹如回声,一直,一直敲打着我昏昏欲睡的门。
次日,我穿着漂亮的衣裳,蹦蹦跳跳地随着母亲走在阳光四射的花丛小道……不知不觉,我们走进了知识的大门,我迟疑了一下,小手紧紧拽住母亲,三副不熟悉的面孔,让生性胆小的我,害怕极了!母亲似乎明白了我的心思,看了我一眼,我突然坠入爱河,两眼不离开母亲,踏进了又一扇未知的大门,这个神秘的教室会发生什么呢?我非常百思不得其解,在喧闹的教室里,我独立做在孤僻的角落里。“各位家长请安静!”一个短发女老师说道。喧闹的教室一下子鸦雀无声,短发老师,眼睛水灵灵的,动人极了!她很有意思,不停地给我们讲故事,听得我们身临其境,仿佛陷入在故事的情节中。待我再次觉醒,发现母亲已不再身旁,我急得一下子哭了……
最后,短发老师像小鸟般动听的声音滔滔不绝地引领着我们,我再次绽开了笑容……
遇到你真幸运!
如今,你虽已到远方任教,但我相信,在毕业典礼上,你将出现在照片中……