母校作文400字
母校,对我来说是一个神圣的地方,是一个给予我们知识的地方,是一个给予我真挚友谊,师生情的地方,是一个值得我感激的地方……我在母校的怀抱里从一个无知的儿童变成有理想的青少年。母校,我感激您!
站在走廊上眺望,校园里的一草一木都清晰地展现在我的眼前,它们保存了我许多的点点滴滴;硕大的操场上,经常有我们朝气蓬勃的,有活力的身影;红色的塑胶跑道上,记录着我们奔跑跳跃的动作;在宽敞明亮的教室里,现代化的材料让我们学到更多的知识;即使是不瞧眼的一砖一瓦,都留下我们那挥洒青春的汗水……
母校给我们留下的记忆便不华丽,可它却很精彩,它凝聚了我六年的感情。那些年,我们一起在母校里放开脚步去追逐;那些年,我们一起无忧无虑的成长……这些,我哪能忘记——可是天下没有不散的宴会!
小学生活一晃而过!六年的小学生活转瞬即逝!小学的生活如轻烟一般,被微风吹散了。快要小学毕业的我,离开了母校后应该去哪儿呢?真是恋恋不舍!
再过半个月,我们就要走了。无论是天涯海角,无论是身在何处,我们,都要不忘母校的养育之恩,拼搏,进取。老师是母校的内脏,而我们则是细胞,母校是一个全体!
我们在阳关下成长,就当是报答太阳;在母校的怀抱里成长,就应该感恩母校!我们现在要做的就是好好学习,用知识改变母校,给母校争光。今天我们以母校为荣,明天,母校,将以我们为荣!