盛夏作文400字
我的家乡是长沙,我最喜欢的是长沙的夏天。
清晨,天空给大地披上了一层薄薄的轻纱。雾中,隐隐约约能够看到一些早起的老人在院中乘凉。晨练。吃完早饭,暖风吹的池塘叮叮咚咚地奏乐,小孩子们在欢快的游戏,嬉戏声在院子里婉转。
早上的沿江风光带是老人们的天堂。早晨,绿树成阴,夏风习习,石凳烫得像一只笑面虎,表面看上去是冰冰冷冷的,其实,坐上去的滋味也不好受。你要是想体验一下的话,也可以来长沙参观参观。
江面上波光粼粼,涟漪翩翩,小孩子喜欢在小沙坑里玩沙;大人们喜欢边坐在湖上的小木船上,一边在上面喝茶。
中午,沿江风光带真是酷暑炎炎,巨热难忍。强烈的阳光笔直的射在人们的头顶。看,那个老爷爷皱着眉头,便摇着扇子边说:今天怎么这么热啊?!许多汗珠从老爷爷的头上滚落,看样子,你一定也想尝尝酷热难忍的感觉吧!
其实,夏天不仅热,更好玩。今年,江里的水都被吸干了,有些小孩冒着炎热,;拉着小伙伴们跳进坑里,去里面玩。哗啦!只听一声响,小孩子们都拿着石头你追我打,快乐无比,炎热在他们心中已经烟消云散,取代的,只有劲情玩耍的欢快。
晚上,夜空上星星点点,更美了……
啊!我爱家乡盛夏,我爱盛夏中玩耍。