盛夏作文400字
那张苍老的面庞还印刻在心间,她额上那密密麻麻的皱纹,浑身上下散发出的那种质朴的美丽,从那个盛夏之后,就一直萦绕在我的脑海,久久挥之不去。
她是一个没有名字的老人,在敬老院里,形单影只。
还记得起初见她时,她正坐在轮椅上,侧头望着玻璃窗外的池塘。正是盛夏,荷花一朵朵竞相开放,在荷叶的映衬下,格外耀眼。我不忍去打扰这眼前的画面,就这样静静地注视着这一切,早已忘记了此行的目的——来教她写字。
为了填满暑假作业里的空白,我怀着应付的心态,来参加了这次小队活动。刚进门,目光便被她吸引,她的身上有一种与这环境格格不入的东西。
脚不小心碰了椅子,发出轻微的响声。她回过头,看见我时先是一愣,随即向我的方向缓缓靠近。
待她在我的身旁坐下之后,我打开了写字本,“正直”、“乐观”、“善良”,这是她今天要学习的词汇。
我握着她的手,一比一画地教她写字。我感觉到她握着笔的手是那样有劲,字迹在纸上留下了清晰的印痕。
我侧头望着她,那坚定执着的神情,那端正严肃的态度,让我不禁微微一笑。我在纸上用劲地写下几个字。
盛夏,荷花。
盛夏的阳光照在她的脸上,她露出了淡淡的微笑。
莲花,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,就像面前的她一样,在这个环境下,仍能依靠着自己,努力的生活。
就像她在白纸上写的那样,正直,乐观,善良。
恍然间,心中那朵花儿悄然盛开。