生命,在我们的眼里或许是宝贵的,不可漠视的,如同金子一般;但在别人的眼里,他人的生命都是无关紧要,一文不值,能舍也能弃的。如同草芥一般。
夏天,是一个游泳的好时机,但也存在着溺水的危机,想必大家最近都看过这样的一则新闻吧:在那则视频中,可以看到一个5到6岁左右的儿童已经溺水了。令人气愤的是身边的人没有一个去理会。都近在咫尺,却每个人都漠视。这时身边有一名男子拉着自己的孩子擦肩而过,还有旁边一位叔叔,他看着小男孩在水中挣扎着,却向远处走去,而又折回来选择依然漠视。小男孩拼尽全力的挣扎着;本以为游到池边,抓住栏杆就可以得救了。可是他已经没有力气了。
看到这里,我想问一下:小男孩的家长在哪里?救生员又在哪里?看视频的时候,我的心一直揪着,特别想冲进屏幕里,把那个可怜的男孩救出来。那可是一条鲜活的〝生命〞,就被在场的人员们无情地冷漠了,我想问你们:〝你们不自责么!〞 我想问问在场的家长们:〝如果您的孩子溺水了,您也希望身边的人这么做么?〞在这个彷徨的世道上,性命就真的没有价值了吗?一文不值得可以让人眼睁睁的看着他人死亡,却不愿伸出救援之手;一文不值得可以让人失去本性,变成无情的恶魔;生命,就这样一文不值地变成了人们漠视的傀儡。