这是一个特殊的加长版的寒假生活,包含着我们的欢笑,忧愁和担心。因为这是一个特殊时期,所有的人都在忙碌中度过,同时在我们的人生史册上留下难忘的回忆。
现在我们是在线教育,老师时时刻刻都在辛苦地备课讲课,给我们以特殊的方式带来知识。我感觉我在寒假中变得更积极了一些,以前的我心里总是胆小害怕,在学习上只会死抠扣;现在的我突然像拨开云雾见到青天,知道了怎样学习的方法。我在课上会积极回答,抢答问题,跟上老师的思路,但有时也会在开麦闭麦中犹象,到底该不该回答,万一抢答错了,别人的想法怎么办样?于是我只有等侍时机了。
这一周来,我时刻在关注着自己的变化,数学课上我一直抢答,基本上保持开麦的状态,也认识到课前预习的重要性。我觉得预习这一好方法是值得一直保持的,同样的,所有的学科都应该要提前预习的。
现在学习上,我也会和老师、同学们沟通以及向他人学习,不会一直沉浸在自我封闭的世界里。我认为学习一直都要有方法才能行得通,性格开朗,积极主动才会使人更进一步。
我希望这样的我一直会保持,不会随着任何东西而改变。在我心里,学习永远排在第一位,老师的鼓励与支持使我更有信心向未来出发!真心希望假期早点结束,回到学校的大家庭中,和老师和同学分享自己的感悟!