色彩作文400字
早已不知是何时,唯有我独倚床头。我努力的四处张望,努力的寻找着这黑夜的光明,眼里却依然没有任何色彩。脑海中,一幅幅鲜活的画面一遍又一遍闪动着,内心的苦闷,有如潮水,层层拍打,矢志不渝。
几次考试下来,我的成绩只在一点点地节节败退。曾不止一次地告诉自己,人生的第一次,不能输。但那惨不忍睹的分数已成定局。原以为回家可以找到一点安慰,但迎接我的,只有那不再温柔的面孔。原来就少言寡语的一家人,整餐晚饭上,没吱一声。我只顾埋头扒饭,不敢望爸妈一眼。他们终究是没有多责怪我,可我却变得异常敏感,总觉得爸妈在任何事上对我都不再如以前那样用心,甚至更我说话,都会有种莫名的烦躁感。那一刹那,我的心隐隐作痛,仿佛一下子跌落了深渊,失去了所有的色彩。
那晚,借着昏暗的月光,我在黑暗中发疯似的写下了心中所有的委屈和怨恨,贴满了床头的一面墙。我精辟力竭的在床边,只觉得黑暗在一点点地侵蚀着我。慢慢的,就连呼吸也变得困难了,周围的一切,都在挤压着我。
不知被爸妈看到了我在墙上的“杰作”,还是发现了我的内心的感受,竟花了一晚上时间,和我谈了许多。我意识到,爸妈其实很爱我。
熄了灯,我依旧面临着这漫漫黑夜。但眼里,已随着黎明的到来逐渐有了色彩。窗帘在微风吹拂下一张一合,窗外的灯光也时不时的进入我的视线。原来,黑暗中是可以找到光明的,哪怕只有一点点,也给了我所有想的色彩。
黑夜的色彩,其实是缤纷的。