采访作文400字
20xx年9月29日上午我校的百年校庆庆典就要开始了,众多的老校友陆陆续续地来到了阔别多年的母校。他们都奔向各自的岗位,成为了国家的栋梁。
又回到建设街小学,看得出老校友们脸上流露出了高兴的神色,我冲上前去邀请了一名叔叔做为我的采访对象,我问清楚了这位叔叔的名字,叫梁君,梁上君子的意思。他兴致勃勃地和我回顾了建设街小学以前的情况:那时候,学校就像一个四合院一样,一间教室只有四十平,地板是土和泥的,不像你们现在有五层的教学楼,这么幸福地在这里生活、学习。还有,你们现在有多媒体教室、书法室、微机室,这是我们那时没有的。
当我问到梁叔叔对学校有什么要求时,梁叔叔对学校提了几点要求:“我认为学校要做到让孩子学会如何做人、如何学习、如何活动,才能说是真正的素质教育。我又问到对我们有什么期望,梁叔叔的话激励了我们:在如此好的环境下,你们一定要学得比我们好,成为国家的栋梁。
“会做人、会学习、会活动”,这就是梁叔叔和众多校友还有社会各界人士对我们的期望,正是有许许多多的像梁叔叔一样的校友关心我们的成长,有了他们长大成人时对母校的回报,才有了我们母校今天的灿烂辉煌,我们一定不辜负社会各界人士和众多校友对我们的期望,我们一定好好学习,加倍努力,争取成为国家栋梁。