采访作文400字
刚和小伙伴一起走进曲阳公园时,我心里还是非常紧张的。没过一会,我的两个队友就已经采访了两个人了,此时我更加心急,生怕不能完成任务,还得连累到我的两个队友,她们都继续在寻找路人采访。
此时,我决定暂时和她分开行动,去找其他爷爷、奶奶和游客……没走一会,就看到一位老爷爷。我鼓起勇气刚说:“您好爷爷!我是虹口区小主人报小记者王熙瑗,请问我可以采访……”,话音还未落,老爷爷便说:“可以的,您问吧,只是我年纪大了,耳朵不太灵的,你得大声一点,我才能听到的。”我便大声地把采访问题一项项告诉他。爷爷也都认真地做了回答。采访完后,爷爷还给我签了名,而爸爸则在一旁给我拍了美美的照片。
有了第一次的成功,我紧张的心情瞬间全消失了,沿着公园小道陆续的采访了几位爷爷、阿姨、环卫叔叔,他们都很配合我的采访。只是大多数都不知道进口博览会召开的时间,以及参展国家的数量。我都一一向他们进行了介绍,他们都特别客气地谢谢了我。
在采访上海人日常交通文明问题时,对于闯红灯基本上都没有,都能自觉遵守交通规则的,只有个别说有闯过红灯的行为,但也表示说下次不会再闯了。
最后,我们都在规定时间内顺利完成了采访任务。同学们也都得到了老师的表扬,我们便高高兴兴地回家了,今天我们不仅是小记者,更是进博会的小小志愿宣传者。