一个星光灿烂的夜晚,外星人来到我的小房间做客。我欢呼道:“太棒了,太棒了。”
我拿出了许许多多的零食招待他,他非常客气,真诚地对我说:“我来你家,是想了解你们地球的生活,再与你分享一下我们月球的生活的。”
“啊,你来的目的原来是这样的呀!”我充满了好奇,接二连三地问着月球上的新鲜事情,外星人慢条斯理地回答了我提出的一个个问题,同时,他也向我了解了地球上的秘密。令我吃惊的是:原来月球上是有引力的,只是月球的引力很小,是地球的六分之一。如果月球真得没有引力,登月宇航员就不可能站在月球上了。他耐心地讲解,才让我明白过来。当然,地球上的缤纷世界也让他大开眼界,他意味深长地说:“地球的生活确实跟月球有差别呀,有待我们一起去探索。”
我连忙说:“下次有机会,我也要来你们那儿做客。”他欣然答应着,然后,乘上了飞船,挥手与我告别!
看着他远去的背影,我满怀着期待,这个神秘的夜晚,我又收获了不少知识!