南湖的作文400字
在我的记忆中藏有一个美丽的南湖,它的影子一直牵伴于我,无法脱离。
当我第一次来到这里,细细倾听,湖水真静啊,静得好像一面大镜子;湖水真绿啊,从远处望去,整个南湖泛出朦胧的碧绿,绿得好似一块无暇的翡翠;湖水真清啊,清得可以看见鱼儿在游动……
渐渐地,湖面上隐隐约约浮现出两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,挪移到那美丽的南湖上。微波粼粼的湖面上,霎时间铺满了金纱。好一幅南湖风光画啊!
西下的太阳红彤彤的,正依恋着这美丽的景色,久久不肯下落。远处,天与山相连,奇姿异态的山峰应有尽有;近处,湖里欢快的鱼群,翩翩起舞,吐着一个个五彩缤纷的泡泡,是那清波荡漾的湖水泛着一个个美丽的笑窝。
雨,在人们无意中,悄悄地来了。蒙蒙的雨丝像珠帘垂落在湖面,溅起银珠似的浪花。这场雨,把这幅画的涂墨给销毁了,可我却早早地进入了这幅画中,舍不得出来……
南湖这般的美,我的脑海中,永远也不会丢失这片美丽的记忆。