在一个烈日炎炎的下午我们班上着体育课,大家都像枯萎的花儿一样,无精打采的站着。当老师宣布今天要跑800米时,大家都一片哀嚎。
站在鲜艳的红色跑道上,大家都做好了冲出去的准备,就在老师一声令下的同时,有一个身影飞一般的向前跑去。
她的体育一直是我们班女生的第一,跑步、立定跳远什么的都不在话下,大家都很羡慕。她冲出去后把我们远远的甩在后面,至少比我快了100米。即将到达终点时,我再一次望向她:蓝天白云,微风不燥,绿茵场上的她就是学校最靓丽的风景线。矫健的身姿和飞快的速度,都令我可望而不可及。
到了终点后,大家都在大口大口的喘着粗气,而她却一脸轻松的散着步。我走过去跟她说:“你可以啊,跟个兔子似的就跑出去了,真的是深藏不漏。”她笑了笑说到:“没有没有,还不是因为我们小学老师总是让我们跑800米,都被练习惯了。”“你可别谦虚了,都这么厉害了还在那么低调。”然后,我们两个不约而同的笑了起来。