作业作文400字
大年初三的中午午饭时,妈妈对我说:“马骁绡,你要开始学习了,小学就剩下一学期了自己要知道抓紧。吃完饭你休息一会儿,先把作业完成,英语单词、数学试卷、语文作文……”我听妈妈念着《骁绡作业经》,此刻满桌的美味佳肴都变得索然无味,我放下筷子有力无力地说:“我吃饱了。”转身就回到了房间里。我的身体张成一个大字躺在床上看着天花板,哎,好悲摧啊,我的春节假期也太短啦。
不知道发了多久的呆,妈妈探头进来说:“休息好了吗?”我很不情愿地坐到了书桌前打开作业本,本子上的一个一个字仿佛变成了一条一条绳索捆绑着我,让我无法动弹。窗外下着淅沥沥的小雨,我听到窗下有孩子的笑声,探头看出去,几个小孩子穿着雨靴打着伞,在雨里踩着水坑玩,他们的欢笑声挠得我的心好痒啊,可是我知道,如果这时候我跟妈妈说我也想出去玩,她准不会同意,而且还要接受她的一通唠叨。说了也是白说不如不说。
妈妈一会儿就进来一下,不是给我送水果,就是给我送吃的,可是妈妈呀我不需要这些吃的,我只想要出去玩,我只想要一个没有作业的假期。妈妈摸着我的头说:“我知道你想玩,但是你现在多辛苦一天,长大以后就会少辛苦一天。妈妈希望你将来能拥有更美好的人生!”哎,好吧,没有办法了,只好“既坐之、则写之”,坚持吧,坚持到大学就可以过没有作业的假期了!