作业作文400字
这个早上阴云密布,压得人喘不过气来,我坐在座位上看着天空,想等来太阳……
可我等来的却是数学老师,他一进来就大步走上讲台,敲着黑板高声叫道:“同学们,收作业啦……昨天的口算练习,快点快点……一个都不要少……”看着老师通红的脸,我忍不住“扑哧”一声笑了出来:“就是收个作业,有必要吗?”可是……可是……我打开书包,里面有语文书,英语书,数学书……可作业呢?我的手在书包里不停地翻找着,整个头都快塞进书包里了,可不管我怎么找,怎么翻,都找不到!我急了,满面通红地问同桌:“同桌,你看见我的作业了吗?”“没有啊,你再找找。这数学老师可不好惹啊,他的‘河东狮吼’谁都怕!”“可书包里没有,抽屉里没有,其他地方也没有,会在哪啊?”我把一本本书抽出来,可是还是没有!
收作业的同学来了,我的脸红得像个熟透的大苹果,用比蚊子还小的声音说:“我……我……没带!”我顿时感到一束束惊讶的目光向我投来,仿佛一把把利剑,刺得我生疼。我低着头,心里盘算着:我该如何应对数学老师的狮子吼呢?是去自首,似乎只有这样了,哎……
没想到老师这一次竟网开一面,只让我重新做一次,太棒了!