野花的作文400字
一天早晨,旭日东升,光辉灿烂的阳光照射到了不起眼的小野花骨朵上,野花吸吮着这缕阳光,渐渐绽开了第一朵美丽可爱的小黄花花朵的外观就象大风车,与大地峥嵘与阳光争灿烂谁见了都会感叹的说;"多么美丽的小黄花啊!"小黄花听到了开心不矣,我一定是世界上最漂亮的花儿.
小草听说它的同伴小野花开花了,慕名而来,"呀!你可真漂亮呀!".小野花迎走了一批又一批的"客人"接受了一批又一批的夸赞"xx".小野花渐渐开始骄傲起来我一定能成为百花之最,小野花心想,我要证实给万种植物们看于是小野花逃脱了根深蒂固对它控制的主体,慢慢向小河边移去,它看到自己的倒影,自言自语地说:"我可真美丽啊!"小河对它说:"你别得意忘形,高兴太早,你枯萎了就会变得十分丑陋难看的到时候可就得不偿失."小野花一脸不服的样子说:"去去去,别说一些不吉利的话."小野花生气又神气的来到森林中,它笑这个不美观大方,那个粗枝大叶.
太阳越升越高,吸收着地面上的每一份湿露,小野花感受到了一阵阵难受,它离开了根的营养,渐渐的枯萎了,后悔极了,可是这时的它无力再也移不动了.
从而让我感受到了一个学生离开了学习一样,没有知识做坚实的基础,不久的将来我们的青春就会象小野花一样枯萎无力,无从工作那时候将会成为一个行尸走肉的庸俗之徒.