我家门前有一棵棵的小树和大树,每到春天,上面开满了小花。虽然不知道叫什么,但它却如此令我神往。
它没开花时,含苞待放,羞羞欲语,像一个个天上的蟠桃被王母娘娘挂在树上。它慢慢的开花,它的花色有三种:粉色、绿色和白色。粉色的花,犹如一片粉色的海洋;犹如一个个美丽的少女;犹如一个个粉色的笑脸……绿色的花,犹如一位飘飘欲仙的仙女;宛如一条条绿色的丝绸飘落在树上;一颗颗星星洒落人间……白色的花,犹如朵朵浪花;好似天上的白云;一片片雪花飘落在树上……绿色的花给人一种生机勃勃的感觉,粉色的花给人一种美丽迷人的感觉,白色的花给人一种虚无缥缈的感觉,但是都给那苍老而单调的大树增添了色彩。
下雨时,晶莹的水珠掉落在美丽的花瓣上。给那可爱的花朵增添了生机,惹人怜爱。并且不同的雨,还有不同的景色。毛毛雨时花儿很享受,磅礴大雨时花儿不禁低下了头。雨停了,太阳公公出来了,它那闪耀的光芒照耀着可爱迷人的露珠,就像一颗颗水晶一样光亮,也像钻石一样闪耀。
过了几天,花朵长满嫩绿的叶子,粉嘟嘟,绿莹莹,白净净的花朵配上生机勃勃的叶子,美极了!到了夏天,粉嘟嘟的小花凋落了,虽然迷人的花儿凋落了,但是迎来了新的生命。绿色的小桃像一颗颗小珠子,小桃子上面长满了绒毛。成熟的小桃子,可以做装饰。
我爱这不知名的花儿,虽然它的生命很快结束,但是却带了新的生命!