野花的作文400字
小女孩忽然想起今天是九月十日教师节。她想了想,我一定要送些东西给老师!她看到了路边的小野花,她想:送野花是最好不过的了,小野花会散发出一股清香,让老师们心旷神怡!她跑去,摘了一大把黄色的野菊花,喃喃说道:“嗯!好香的花啊!老师一定会喜欢的。”她连忙跑进学校,来到了语文老师的办公室窗户后面,悄悄地把头探出去,看老师在办公室吗。她看完,心想:老师一定是备课到夜晚。她看到桌上的老花镜还没有来得及收起来呢!
她望了望,没有人,她快步走到老师办公室窗前,把身子往屋里微微的探着,悄悄地把右手的野菊花插到了老师的笔筒里,小姑娘面带微笑,好像很幸福的模样,她穿着粉红色的上衣,衣领下还带着鲜艳的红领巾,肩上背着棕色的书包,头上扎着与衣服一样颜色的蝴蝶结。小姑娘的左手还握着另一把花,一定还要送给别的老师。一股温暖的阳光,散在老师的办公桌上,桌子上的左上角有一台日历,日历正翻到九月十日这一天。桌子上还放着语文参考书,书上摆着老师的老花镜,看来,这肯定是一位满头白发的老教师了,老师背了一夜的课,很疲劳。她工作一定很负责,待人也很和蔼。桌子的右上角分别摆着地球仪,墨水和笔筒。
女孩放完了花,脸上依然有微笑,仿佛在说:“老师,祝您节日快乐!”看,这个小学生多爱她的老师!