搬家作文400字
在一个美丽的森林里,住着一群欢快的百灵鸟。它们天天在森林里愉快地唱歌、聊天,生活得很舒适。
可惜好景不长,第二年春天,有一些人来到了这个森林,大量地砍伐树木。他们一边砍树一边说:“幸亏这里还有一片树林,我们又可以生产一大批一次性木筷了。”百灵鸟娟娟看着同伴的家都纷纷倒下了,就跟着鸟儿们一起去寻找另外的安身之处了。在途中,娟娟想:“人类真是太坏了,居然把我们那么美好的家给毁了。我们该去哪儿呢?”它们飞呀飞呀,飞了不知有几个小时了,终于又找到了一片适合居住的森林。它们就在这儿安居乐业。
可是才过了不到半年,这片森林附近居然盖起了大工厂。每时每刻,大工厂的烟囱里都会冒出浓浓的黑烟,呛得百灵鸟们整天不住地咳嗽。森林里再也听不到百灵鸟的歌声了。这些热爱音乐的鸟儿们心里不知有多难受。一天,它们再也受不了了,只好决定再次搬家。
娟娟跟着伙伴们一边飞,一边寻找。可是,它们飞了好久也没有找到合适的地方安家。娟娟和她的兄妹们一样,心底里充满着痛苦的绝望:“啊!可恶的人类,难道你们真的要我们无家可归吗?” 朋友们,你们听到鸟儿们心里的呐喊了吗?它们该怎么办呢?我们又该怎么做呢?