清晨,我和爸爸妈妈一起外出游玩。
在路上,爸爸开着车,我和妈妈一直仰着头看天上变化多端的云朵。天上的云层厚厚的,像一床又大又柔软的被子。我不禁想着:躺在那厚厚的云层上面,一定非常舒服,那就让我躺进柔软的云层里美美享受一番吧!可是,没过一会儿,云朵便打开了一扇窗。透过云朵的窗户,我们看到了云朵那深蓝色的家。太阳公公刚洗完澡,穿上光芒四射的外套,从云朵窗户里探出脑袋,似乎正在和我们打招呼说:应辰楹小朋友,你好!让我一起陪着你们走过一个愉快的旅程吧!好啊好啊!我急忙答应。谁知,一眨眼工夫,太阳公公因为并未梳妆完毕,又钻回云朵房间了。就这样,太阳公公跟我们捉迷藏似的,一会儿在这个窗户露个脸,一会儿在那个天窗探个头,有时,又似乎带着层面纱忽隐忽现。再过一会儿,云朵又打开了一扇大门,我想:这门是否能通向我们想去的地方?
调皮的云朵房子也在天上变来变去,一会儿变成一只老鹰,一会儿变成一团大大的棉花,一会儿又变成一片此起彼伏的波浪在变化多端的云朵房子和童心未泯的太阳公公陪伴下,我们度过了一段快乐的旅途时光。
可爱的云朵和慈祥的太阳公公,谢谢你们的陪伴!我长大后要学习更多的知识来探索你们的奥秘!