敬业的作文400字
记得是一个星期二的早晨,吴老师匆忙地来到学校后,急忙地让同学查穴位图。当时我们都疑惑不解,感觉摸不着脑袋,想不明白。
第一节课是语文课。吴老师捂着肚子艰难地教我们念生字。我看到老师的脸略显苍白,不像平日那样生气勃勃的。我仿佛明白了什么。吴老师左手捂着肚子,右手撑着讲台,整个身子向左倾斜,说话声音也很微弱,有些沙哑。
终于下课了――看着老师的一举一动,原本40分钟的课仿佛变成了半个世纪一样漫长!吴老师看完穴位图以后,匆忙地去医院了。
一节一节课过去,我都不禁为老师担心,就好似一块石头悬在心中。吃饭了,迟迟未见到吴老师的身影,同学们都在担心您是否还赶得上午休课。这时,只见吴老师在铃声打响的那一刹那走进教室:头上冒着如同宝石般闪耀的大颗汗珠,气喘吁吁,却比早上精神了很多。我仿佛感到心中的石头落下了。
老师坚持着上课,笑着说:“我这个‘老太婆’太累了!”吴老师摆着手,装作什么也没发生的样子。可我瞧您的脸上,好似雪中花,苍白却有微微的红。我们都不禁慷慨老师的敬业精神!
一天天过去了,老师都坚持着上课。我便看到吴老师的脸,慢慢绽开了红花。