敬业的作文400字
世界上有形形色色的职业,但是一旦你选择了某种职业,你就必须敬爱它。如果不敬业,就算这份职业再好,也无用。
在我们的村里,有一位挨家挨户帮人倒垃圾的阿伯,这位阿伯很勤奋。在平常,我只知道有一个人默默的奉献着,为我们清理垃圾,但我从来都未见过他的面孔。直到有一天,那是炎热的一天。我放学后就跑往家里去,这时,正好碰见了他正在帮人倒垃圾,酷热的天气,使他晒得黝黑黝黑的,满脸的汗珠,背部的衣服也湿透了。阿伯很辛苦,当我叫他的时候,他只是微微的一笑,擦干脸上豆大的汗珠。
那个阿伯推着一车的垃圾走了,渐行渐远。我想那位阿伯是仅凭着他对他的那份职业的热爱,对她的职业情有独钟吧。他很敬爱他的职业,他就这样日复一日,年复一年的工作着,他从来不抱怨工作的艰辛,只是默默地奉献着。
终于,今年起,再也没有见过那位阿伯了,现在是另一个人在为我们倒垃圾了。他也很敬业,不过这个是用摩托车来运倒垃圾的,比较省力省时。
职业是不分贵贱的,无论是做什么样的工作,只要我们热爱和敬爱它,就一定会把它做好,做得出色完美。对这份职业情有独钟,就像在学生时代的我们一样,既然是来学习的,就要努力的搞好学习,把当前的事做好,这样也是敬业的表现。