敬业的作文400字
每一个工作岗位其实都是一份责任。既然你身处这个岗位就应该敬业,认认真真地干好自己的本职工作。而今天,我就在网上看到了这样一个视频,一个敬业的工人。那么,到底是一个怎样的故事呢?下面就让我来说一下吧!
这件事是发生在河南禹州的,那是一个风景区,而且是一座山峰,全程有九公里,至于有多少级台阶就不清楚了。每天,都会有这样一个熟悉的身影在这里清扫着台阶上的垃圾。每天这位环卫阿姨都要背上一个行囊,那是她的干粮和水。每天她都拿着一把大扫把来回地清扫着。当游客们爬行的时候,那一个一个的台阶已经非常的干净,连一片树叶都没有了。当记者问她的时候,这份工作那么辛苦,为何还要干呢?那个环卫阿姨说,她喜欢这份工作,既然选择了这份职业就应当认认真真地做。记者又问她,每天爬那么多台阶不累吗?而那位环卫工人回答说,虽然有点累,但还是要认真做好,就当在锻炼身体好了!
多么认真的一位环卫工人,是她们给我们带来了这样一个清洁的环境,我们应该要衷心地谢谢他们。