龙灯作文400字
元宵节的晚上,我和爸爸、妈妈到大街上去看龙灯。今年的龙灯是不是跟往年的一样呢?我走在人山人海的大街上,心里想着。元宵节的大街比往常热闹了很多,街上的人们有的拿着礼花,有的拿着漂亮的小灯笼,还有的拿着气球,一个个脸上洋溢着幸福、快乐的神情。文峰广场的上空飘荡着许多闪亮的“星星”,那是人们放飞的孔明灯,它们寄托着人们的愿望。夜幕下,整个县城被不时燃放的礼花点缀得流光溢彩,处处充满着喜庆、和谐、欢乐的节日气氛。
人武部门前的广场上,围满了等待看龙灯的人们。不一会儿,在喧闹的锣鼓声中,龙灯来了!长长的板凳龙、灵活的布龙轮番上阵。它们有的蜿蜒起舞,威风凛凛;有的悠然自得,仿佛在闲庭信步。其中有一条龙灯前还有演员扮演《西游记》和《八仙过海》中的人物,这些活灵活现的神话人物引来了小孩一阵阵快乐的尖叫。
祥龙闹常山,歌舞庆太平。元宵节的龙灯舞出了人们对未来美好生活的憧憬与期盼,祝愿我们的家乡——柚都石城更加美丽、富饶!