潜水的作文400字
我带着潜水镜深深地吸了口气,然后用手捏着鼻子,希望这样的双重保护能让我不呛水。我把头一低,水好凉啊!但是给我的感觉却非常舒服,我小心翼翼屏住呼吸,心里默默地数着:“1、2、3、4、5…”
到了10秒后,我那不争气的嘴巴却不知道什么时候张开了,这时候的水就像刚做完功课的孩子顽皮地直冲进了我的肚子。“哎呀,呛死我了!”呼呼呼!我大口大口地吸着气,我心想:“怎么会就一会工夫就不行了啊?”
我又照刚才的样子重做了一便,这次我竟然可以屏到15秒,我尝到了甜头,又努力地练了起来,练着练着,我又想如果不捏鼻子潜水的话,会是这样的情形吗?会不会又像第一次那样呛水呢?我深深地吸了口气,用手捏着鼻子,当我的脸沉到了水低,这时候,我慢慢地把手松开,心猛烈地乱跳,咦!好奇怪啊!这次水居然没进我的鼻子,而且我的鼻子还在往外冒泡呢。
我把这个奇怪的现象告诉了妈妈,妈妈听了告诉我:“因为你在水底的时候如果吸气的话,那就会呛到水,在憋不住的时候就要上来换气。”哇!我越来越厉害,这次在水里的时间更长了,我真为我自己骄傲。
说到这里大家肯定以为我在海底潜水,哈哈!告诉你们吧,我不是在海底潜水,而是在面盆里潜水,搞笑吧!但是,妈妈答应过我,下一个暑假,考试成绩好就带我去海南岛来一次真正的海底潜水。