暑假,我和家人一起到海滨去度假。
来到海边儿,只见远处被海水冲刷过的沙滩上留下了像海草一样的痕迹,像一幅美丽的图画,很漂亮。大海真是一个伟大的画家啊!
我迫不及待地拿了一个游泳圈冲进海水里。雪白的浪花一个接着一个,还没等我转过神儿来,一个大浪头就向我扑来,“唰”的一声我被大浪头打到了,顿时变成了一个“落汤鸡”,大家看到我的模样都哭笑不得。
我想在水底捞一些小海螺,可是我不会游泳啊。我仔细想了想,终于想到了一个不用手只用脚的方法:我用脚在水底慢慢地翻着沙,“哎哟”我的脚被小海螺的壳刺扎到了,于是我就用脚趾将小海螺夹住,慢慢地夹上来,“哇!是一只粉色的小海螺”,我急忙交给妈妈。不一会儿,我又找到了黄色和绿色的小海螺,可是一个大浪头冲过来,两个海螺不见了,我急得差点儿跳起来。这时,妈妈“呀”的一声叫了起来,我急忙过去看个究竟,“哟”!小海螺正在走路呢!我马上拿起来一看,哈”!原来螺壳内是一只寄居蟹,真有意思啊!呵呵,它在水里才会快乐,我还是把这个可爱的小家伙放回水中去吧。
在海边儿度假真开心真有趣啊,暑假的海滨着实让我难忘!