火灾的作文400字
水火无情,如果你一个不注意,就会发生灾难。当灾难到来时,我们应该怎么做呢?
中午,睡梦中的我紧紧皱着双眉,脸色发白,甚至额头上冒着些许的冷汗,原来是我梦到了火灾。梦境中四周浓烟滚滚,好像在仙境般,但我不可因为这些而放松警惕,家中除了我之外再无他人。
看着火势已经蔓延到客厅,我不可以就这样不知所措下去,于是我便强迫自己冷静下来,观察四周的环境,看着这般险况,不可能从大门离开,因为大门已被凶猛的火重重包围着,好在自己的房间离火区较远,就目前而言是较为安全的地方,于是我立马退回自己额房间,关上门。立刻拿起床上的手机快速拨打了119,求救完后,我发现火势已经蔓延到我的房间了,吓得我立马冲进洗手间,用水浇灭门上的小火,然而孤军奋战终究还是不堪一击,火势已经蔓延到不可收拾的地步,房间转眼间被凶猛的大火吞噬着,灵机一动的我立马撕下床单绑在床上,慢慢地往外爬,不幸的是单薄的床单承受不了我的重量......
伴随着床单的撕裂声,以及“啊~”的惨叫声,我从梦中惊醒,醒来后我检查了自己是否有受伤,厨房是否还安全的建在。这次梦中的火灾给我敲起了一个警钟,我以后一定要更加小心用火,避免火灾的发生。