我是大自然的眼泪,大自然哭出来,又收了回去,又藏在心间,然后又哭了一遍……
我是星河,遍布浩瀚天空。
我是天空中的一朵云彩,千变万化,有时像棉花糖,有时像一条腾飞的龙,还有时像一朵花儿。
我是树林的好朋友,我使它们树木丛生,百草丰茂,告诉它们长生秘诀。
我是人们的生命之源,是所有病人的健康之神,是大自然的朋友。
清早,我同鱼儿一道将光明欢迎,傍晚我又与青蛙一起为它送行。
我是鱼儿和青蛙的伴奏曲,是使这一首曲子变得更为动听,好听而又悦耳。我微睡时,身处在黑暗迷茫中的小鱼时不时地吵醒我,我醒来时,白昼那只硕大无朋比的独眼向我凝视。
我拿着我身上酿成的琼浆,听着小鸟的鸣啭歌唱,蹦蹦跳跳的把这些鲜甜的琼浆送给我最亲爱的树爷爷花姐姐和草弟弟们。
我是小溪流中的一道助力,使溪流不变成死海,我是人类中的一口甘泉,使它们起死回生,我是泥沙的朋友,帮助泥沙们填住水洼。
尽管人们是往高处爬,但是我喜欢往低处流,不是我卑微,而是我想保持谦虚,不卑微的态度,而这些哲理,人们尚未领悟。