黄豆作文400字
秋天来了,天空碧蓝碧蓝的,夕阳下,一队人字形的雁群向南飞去,它们的影子掠过了一片大豆的金色海洋。
一粒调皮的小黄豆从成熟了的豆荚里跳了出来,在田野里漫步。它一会儿东瞧瞧,一会儿西望望,见到什么都很好奇。
小黄豆忽然发现,前面有一片密密麻麻的大“森林”,往上看,“森林”上面红通通的,像是燃烧着火焰。小黄豆很害怕,犹豫着不敢往前走。正在这时,一只蛐蛐竟然从那片“森林”里不慌不忙地走了出来。小黄豆跑过去问道:“蛐蛐大哥,那片森林是不是着火了?”蛐蛐忍不住笑了起来:“傻黄豆,那是等待收割的高粱。高粱成熟时,穗子全都变成了红红的火把。”小黄豆记下了:那不是“森林”,而是农民种的高粱。
小黄豆又经过了白云成团的棉田,绕过了举着一个个巨大棒槌的玉米地,穿过了满地绿叶的红薯地……它越走越有兴致。
小黄豆在田间小路上遇到了一只山羊,它连忙躲到一边,给山羊让路。等山羊走过之后,小黄豆意外的发现,山羊丢下了许多黑色的小豆豆。小黄豆急了,大声喊:“羊伯伯,你带的黑豆撒掉了!”山羊回过头,朝小黄豆做了一个鬼脸儿,就转身走了。小黄豆好纳闷,不知道是怎么回事。它仔细观察这些黑豆豆,一个个都散发着羊粪的怪味。原来,那是山羊拉的粪蛋蛋儿。
小黄豆走累了,它躺在路边休息。一个小姑娘发现了它。小姑娘轻轻地把它捡了起来,捧在手心里:“好漂亮的一颗小黄豆啊!”
从此,小黄豆就在小姑娘的文具盒里安了家。